Зеленый тартар с соусом из белой фасоли

19 марта 2013 / gastronom
  • Зеленый тартар с соусом из белой фасоли

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 спелый авокадо
  • 1 средний огурец
  • 1 небольшой зеленый сладкий перец
  • 2 маленькие морковки
  • 10 крупных маслин без косточек
  • по веточке мяты и кинзы
  • 2–3 пера зеленого лука
  • сок половины лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль
  • 4 веточки укропа для украшения

Для соуса:

  • 100 г белой фасоли
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • сок половины лимона
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте гречневую крупу 1,5 стаканами кипятка, варите до готовности, 15–20 мин., затем тщательно промойте холодной кипяченой водой, остудите, 1 ч.
Очистите авокадо от кожуры и удалите косточку.

Шаг 2

Для соуса фасоль залейте большим количеством воды и оставьте на 1 час,затем фасоль промойте под проточной водой, поместите в кастрюлю со свежей холодной водой и варите 2 часа. В самом конце варки посолите. Готовую фасоль отбросьте на дуршлаг и дайте стечь отвару. Переложите фасоль в блендер, добавьте масло, лимонный сок, по щепотке соли и перца и превратите в однородное пюре.

Шаг 3

Зеленый тартар с соусом из белой фасоли. Шаг 3


Очистите от кожуры огурец, разрежьте его пополам и удалите ложкой семена. Удалите сердцевину и плодоножку из сладкого перца. Авокадо сбрызните лимонным соком. Порежьте все овощи на очень мелкие кубики (0,3–0,5 см) и сложите в миску. Измельчите зелень, лук и маслины. Смешайте овощи, гречневую крупу, зелень, лук, маслины, оливковое масло и лимонный сок, посолите и аккуратно перемешайте. Поставьте смесь в холодильник.

Шаг 4

Зеленый тартар с соусом из белой фасоли. Шаг 4

Разделите овощную смесь на 4 части и аккуратно выложите тартар на тарелки, формируя из него «шайбочки» с помощью металлических поварских колец. Подавайте с соусом, украсив веточкой укропа.

Хозяйке на заметку

Идеальный вариант для вегетарианцев или тех, кому нравится идея приготовления тартара, но страшновато есть продукты животного происхождения в сыром виде – ведь это блюдо готовится, как правило, из говядины, тунца или лосося.

Кстати

Если у вас нет металлических колец, которые так часто используют профессиональные повара, можно вполне воспользоваться пустой консервной банкой, открытой с обеих сторон. А если протереть соус из фасоли через сито, после того, как провернете его в блендере, он станет гораздо нежнее.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

Книги Гастронома: про овощи

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев