19 марта 2013 / gastronom

Зеленый тартар с соусом из белой фасоли

19 марта 2013 / gastronom
  • Зеленый тартар с соусом из белой фасоли

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 спелый авокадо
  • 1 средний огурец
  • 1 небольшой зеленый сладкий перец
  • 2 маленькие морковки
  • 10 крупных маслин без косточек
  • по веточке мяты и кинзы
  • 2–3 пера зеленого лука
  • сок половины лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль
  • 4 веточки укропа для украшения

Для соуса:

  • 100 г белой фасоли
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • сок половины лимона
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленый тартар с соусом из белой фасоли. Шаг 1

Залейте гречневую крупу 1,5 стаканами кипятка, варите до готовности, 15–20 мин., затем тщательно промойте холодной кипяченой водой, остудите, 1 ч.
Очистите авокадо от кожуры и удалите косточку.

Шаг 2

Зеленый тартар с соусом из белой фасоли. Шаг 2

Для соуса фасоль залейте большим количеством воды и оставьте на 1 час,затем фасоль промойте под проточной водой, поместите в кастрюлю со свежей холодной водой и варите 2 часа. В самом конце варки посолите. Готовую фасоль отбросьте на дуршлаг и дайте стечь отвару. Переложите фасоль в блендер, добавьте масло, лимонный сок, по щепотке соли и перца и превратите в однородное пюре.

Шаг 3

Зеленый тартар с соусом из белой фасоли. Шаг 3


Очистите от кожуры огурец, разрежьте его пополам и удалите ложкой семена. Удалите сердцевину и плодоножку из сладкого перца. Авокадо сбрызните лимонным соком. Порежьте все овощи на очень мелкие кубики (0,3–0,5 см) и сложите в миску. Измельчите зелень, лук и маслины. Смешайте овощи, гречневую крупу, зелень, лук, маслины, оливковое масло и лимонный сок, посолите и аккуратно перемешайте. Поставьте смесь в холодильник.

Шаг 4

Зеленый тартар с соусом из белой фасоли. Шаг 4

Разделите овощную смесь на 4 части и аккуратно выложите тартар на тарелки, формируя из него «шайбочки» с помощью металлических поварских колец. Подавайте с соусом, украсив веточкой укропа.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

Идеальный вариант для вегетарианцев или тех, кому нравится идея приготовления тартара, но страшновато есть продукты животного происхождения в сыром виде – ведь это блюдо готовится, как правило, из говядины, тунца или лосося.

Кстати

Если у вас нет металлических колец, которые так часто используют профессиональные повара, можно вполне воспользоваться пустой консервной банкой, открытой с обеих сторон. А если протереть соус из фасоли через сито, после того, как провернете его в блендере, он станет гораздо нежнее.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

Книги Гастронома: про овощи

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев