Паста с курицей и овощами

18 марта 2013 / gastronom
  • Кабачки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г любой пасты по вашему вкусу
  • 4 небольших куриных бедрышка с кожей на кости
  • 1 средняя морковка
  • 1 средний цукини или кабачок
  • половина маленького кочана брокколи
  • сливочное масло
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец
  • укроп для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Натрите куриные бедрышки солью и перцем со всех сторон, поместите в пароварку, рядом положите лавровый лист. Готовьте 15 мин.

  2. Пока готовится курица, морковь очистите, нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте цукини. У брокколи удалите стебель (он не понадобится), головку разберите на мелкие соцветия.

  3. Растопите 2–3 ст. л. масла. Удалите из пароварки лавровый лист. Добавьте все овощи к курице, сбрызните содержимое пароварки растопленным маслом и готовьте еще 7–10 мин. Овощи должны стать мягкими, но не слишком.

  4. Пока готовятся курица и овощи, для пасты вскипятите в большой кастрюле 4 л воды. Когда курица с овощами будет готова, переложите их на подогретую тарелку и накройте фольгой. Жидкость из пароварки влейте в кипящую воду для пасты, добавьте 2 ст. л. соли, положите в бурно кипящую воду пасту и варите согласно инструкции на упаковке.

  5. У куриных бедрышек срежьте мясо с кости, оставив или удалив кожу, по желанию. Нарежьте мясо небольшими кусочками, в зависимости от размера пасты (чем крупнее паста, тем крупнее кусочки курицы). Смешайте куриное филе с овощами, сохраняйте теплым.

  6. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, сразу же разложите по подогретым тарелкам, посыпьте овощами с курицей, сбрызните растопленным маслом и посыпьте измельченным укропом. Подавайте немедленно.


Кстати
Если вам нравится укропно-анисовый запах, в шаге №3, закладывая овощи в пароварку, можете посыпать и овощи, и курицу растолченными семенами фенхеля. Еще один интересный вариант – приправить овощи с пастой уже в тарелке сельдерейной солью.

Хозяйке на заметку

Нигде курица не получается такой сочной, как в пароварке. И овощи тоже. А если, следуя рецепту, отвар от курицы с овощами добавить в воду при варке пасты, то получается такая вкуснотища! Вид пасты можете использовать любой, по собственному усмотрению. Если любите наматывать на вилку – то спагетти, если хотите чего-нибудь более основательного – то паппарделле. А детям наверняка удобнее фузилли или какая-нибудь мелочь вроде пасты-алфавита.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Источник

Книги Гастронома: на пару

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев