Куриные грудки с тархуном

17 марта 2013 / gastronom
  • Куриные грудки с тархуном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 крупных филе куриной грудки
  • 400 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 100 мл сухого белого вина
  • 400 г сметаны жирностью 25–42%
  • 1 ст. л. не очень острой горчицы
  • 2 веточки тархуна
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • сливочное масло
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный и белый перец
  • 50 г твердого сыра, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные грудки с тархуном. Шаг 1

Посолите и поперчите куриное филе. Растопите 2 ст. л. сливочного масла и обмажьте им филе со всех сторон. Смажьте подходящую по размеру форму для запекания сливочным маслом, уложите в нее грудки. Отставьте, пока готовится все остальное.

Шаг 2

Куриные грудки с тархуном. Шаг 2

Снимите листочки тархуна со стеблей (они не понадобятся). Очень мелко порубите листочки тяжелым ножом. Смешайте сметану, белое вино, горчицу, соль, перец и мускатный орех. Добавьте в сметанный соус тархун.

Шаг 3

Куриные грудки с тархуном. Шаг 3

Очистите лук и мелко порубите его, грибы нарежьте небольшими кусочками. После чего поджарьте их на сильном огне в оливковом масле, помешивая, 5 мин. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Куриные грудки с тархуном. Шаг 4

Выложите грибы с луком на куриное филе, залейте сметанным соусом. Поставьте в разогретую до 190°С духовку и запекайте до готовности курицы, примерно 30 мин.

Шаг 5

Куриные грудки с тархуном. Шаг 5

По желанию натрите твердый сыр на мелкой терке и за 10 мин. до готовности равномерно посыпьте курицу в соусе тертым сыром. Включите в духовке режим «гриль» и запекайте до румяной корочки.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6–8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 23 (151) декабрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев