1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные грудки, куриное филе
  4. Куриные грудки с тархуном
gastronom
17 марта 2013 г.

Куриные грудки с тархуном

gastronom
17 марта 2013 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 крупных филе куриной грудки
400 г шампиньонов
1 большая луковица
100 мл сухого белого вина
400 г сметаны жирностью 25–42%
1 ст. л. не очень острой горчицы
2 веточки тархуна
оливковое масло «экстра вирджин»
сливочное масло
щепотка молотого мускатного ореха
соль, свежемолотый черный и белый перец
50 г твердого сыра, по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Посолите и поперчите куриное филе. Растопите 2 ст. л. сливочного масла и обмажьте им филе со всех сторон. Смажьте подходящую по размеру форму для запекания сливочным маслом, уложите в нее грудки. Отставьте, пока готовится все остальное.

Шаг 2

Снимите листочки тархуна со стеблей (они не понадобятся). Очень мелко порубите листочки тяжелым ножом. Смешайте сметану, белое вино, горчицу, соль, перец и мускатный орех. Добавьте в сметанный соус тархун.

Шаг 3

Очистите лук и мелко порубите его, грибы нарежьте небольшими кусочками. После чего поджарьте их на сильном огне в оливковом масле, помешивая, 5 мин. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Выложите грибы с луком на куриное филе, залейте сметанным соусом. Поставьте в разогретую до 190°С духовку и запекайте до готовности курицы, примерно 30 мин.

Шаг 5

По желанию натрите твердый сыр на мелкой терке и за 10 мин. до готовности равномерно посыпьте курицу в соусе тертым сыром. Включите в духовке режим «гриль» и запекайте до румяной корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 23 (151) декабрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Домашний тархун

Домашний тархун подарит старшему поколению воспоминания о прекрасном напитке из детства, а младшему — новые необычные вкусовые ощущения. Вообще напиток с таким названием был изобретен еще до ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ