17 марта 2013 / gastronom

Бобгуляш

17 марта 2013 / gastronom
  • Бобгуляш

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 свиная голяшка весом 1,5 кг
  • 500 г говядины
  • 500 г копченых свиных ребрышек
  • 50 г топленого свиного сала (смальца)
  • 1 стакан белой фасоли
  • 2 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 1 красный сладкий перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной мякоти
  • 2 ст. л. сладкой молотой паприки
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бобгуляш. Шаг 1

Фасоль залить большим количеством воды и оставить на 8 ч. Затем тщательно промыть. Свиную голяшку вымыть, положить в кастрюлю с 5 л воды, довести до кипения. Снять пену, приправить солью и варить 1 ч. Переложить голяшку на блюдо и дать остыть. Бульон процедить.

Шаг 2

Бобгуляш. Шаг 2

С остывшей голяшки снять мясо и нарезать его небольшими кусочками. Говядину вымыть и нарезать такими же кусочками. Положить все мясо в процеженный бульон, добавить промытую фасоль. Варить на среднем огне, снимая периодически пену, 1 ч.

Шаг 3

Бобгуляш. Шаг 3

Тем временем подготовить овощи. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину.

Шаг 4

Бобгуляш. Шаг 4

Разогреть в сотейнике смалец и обжарить лук, 5 мин. Добавить молотую паприку, быстро перемешать. Влить 1 половник бульона.­ Добавить морковь и сладкий перец, готовить 6 мин. Положить в сотейник томатную мякоть, перемешать и готовить 5 мин. Переложить получившую­ся зажарку в кастрюлю с бульоном, довести до кипения.

Шаг 5

Бобгуляш. Шаг 5

Копченые ребрышки нарезать кусочками по 1–2 ребра (в зависимости от их размера). Добавить в суп. Проварить 10 мин.

Шаг 6

Бобгуляш. Шаг 6

Добавить картофель и лавровый лист, варить 20 мин. Чеснок очистить и измельчить. Суп снять с огня, положить чеснок, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 15–20 мин.

Время готовки

15 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№ 02 (220) январь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев