Камбала в миндальном соусе

17 марта 2013 / gastronom
  • Камбала в миндальном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 филе камбалы по 180 г каждое
  • 0,5 стакана миндаля
  • 0,5 стакана кукурузной крупы
  • 0,5 стакана изюма
  • 50 г сливочного масла
  • 0,25 стакана белого сухого вина
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 веточки петрушки
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Камбала в миндальном соусе. Шаг 1

Противень застелить листом бумаги для выпечки. Смешать кукурузную муку с солью и перцем, обвалять в получившейся смеси кусочки рыбы и поместить на противень. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин. Один раз перевернуть.

Шаг 2

Камбала в миндальном соусе. Шаг 2

Тем временем приготовить соус. Миндаль порубить в очень мелкую крошку. Лучше всего это сделать с помощью кухонного комбайна. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Листики мелко нарезать.

Шаг 3

Камбала в миндальном соусе. Шаг 3

Растопить сливочное масло, добавить вино и изюм, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 мин.

Шаг 4

Камбала в миндальном соусе. Шаг 4

Добавить измельченный миндаль, лимонный сок и петрушку. Рыбу переложить на блюдо и полить приготовленным соусом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 23 (217) декабрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев