Картофель в мундире с тремя дипами

17 марта 2013 / gastronom
  • Картофель в мундире с тремя дипами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 750–800 г некрупного картофеля

Для дипа из козьего сыра и копченого лосося:

  • 150 г мягкого козьего сыра
  • 100 г копченого лосося
  • 100 г сметаны
  • средний пучок укропа
  • 2 перышка зеленого лука
  • соль, свежемолотый черный перец

Для дипа из творожного сыра и маринованного огурца

  • 250 г обезжиренного творога
  • 100 г свежего творожного сыра
  • 2 средних маринованных огурчика
  • половина сладкой красной луковицы
  • по несколько веточек кинзы, петрушки, мяты, тимьяна
  • соль, свежемолотый черный перец

Для дипа с перцем и луком:

  • 2 разноцветных сладких перца
  • 150 г обезжиренного мягкого творога
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • 7–10 перьев шнитт-лука
  • несколько веточек укропа
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль, свежемолотая смесь перцев

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Картофель тщательно вымойте щеткой и поместите в пароварку.
  2. Готовьте 45 мин. при интенсивном нагреве.


Дип с перцем и луком
  1. Перемешайте в миске размягченное сливочное масло, горчицу, творог и йогурт до однородности.

  2. Разрежьте сладкий перец вдоль пополам, удалите семена, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Шнитт-лук и укроп измельчите.

  3. Добавьте овощи и травы в творожно-масляную смесь, посолите, приправьте смесью из трех видов перца и аккуратно перемешайте.


Дип из творожного сыра и маринованного огурца
  1. Лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками, листочки пряных трав отделите от стеблей и мелко нарежьте.

  2. Перемешайте творог, творожный сыр, огурцы, лук и травы, приправьте перцем, посолите.


Дип из козьего сыра и копченого лосося
  1. Удалите косточки из лосося и нарежьте его мелкими кубиками, измельчите укроп и зеленый лук.

  2. Перемешайте козий сыр и сметану, добавьте лосося и зелень, приправьте перцем и посолите по вкусу.


Кстати
Это блюдо очень здорово подавать на пикниках. Если хотите поразить друзей-приятелей, сварите понемногу разного картофеля – обычного (побелее и пожелтее) и красного. Вперемежку он смотрится весьма живописно. И даже можете купить сладкий картофель – его клубни больше, и готовить их нужно дольше, но он очень вкусный и вполне подойдет ко всем этим дипам.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Как бы вы ни пытались сварить картофель в мундире вкусно, без пароварки все будет не то. Только приготовленный на пару он будет в меру мягким, в меру сухим, аккуратным и красивым. Он будет своеобразной рамкой для дипов-картинок из лосося и лука, сметаны и огурца. Вам только и останется, что распорядиться этой палитрой на радость ближним.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

Книги Гастронома: на пару

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев