Как бы вы ни пытались сварить картофель в мундире вкусно, без пароварки все будет не то. Только приготовленный на пару он будет в меру мягким, в меру сухим, аккуратным и красивым. Он будет своеобразной рамкой для дипов-картинок из лосося и лука, сметаны и огурца. Вам только и останется, что распорядиться этой палитрой на радость ближним.
Шаг 1
Картофель тщательно вымойте щеткой и поместите в пароварку. Готовьте 45 мин. при интенсивном нагреве. Дип с перцем и луком Перемешайте в миске размягченное сливочное масло, горчицу, творог и йогурт до однородности. Разрежьте сладкий перец вдоль пополам, удалите семена, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Шнитт-лук и укроп измельчите. Добавьте овощи и травы в творожно-масляную смесь, посолите, приправьте смесью из трех видов перца и аккуратно перемешайте. Дип из творожного сыра и маринованного огурца Лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками, листочки пряных трав отделите от стеблей и мелко нарежьте. Перемешайте творог, творожный сыр, огурцы, лук и травы, приправьте перцем, посолите. Дип из козьего сыра и копченого лосося Удалите косточки из лосося и нарежьте его мелкими кубиками, измельчите укроп и зеленый лук. Перемешайте козий сыр и сметану, добавьте лосося и зелень, приправьте перцем и посолите по вкусу. КстатиЭто блюдо очень здорово подавать на пикниках. Если хотите поразить друзей-приятелей, сварите понемногу разного картофеля – обычного (побелее и пожелтее) и красного. Вперемежку он смотрится весьма живописно. И даже можете купить сладкий картофель – его клубни больше, и готовить их нужно дольше, но он очень вкусный и вполне подойдет ко всем этим дипам.
РЕЦЕПТ
Альмогроте, в принципе, можно приготовить и из коровьего сыра – но из овечьего или козьего этот паштет получается значительно интереснее. Если хотите, можете сделать его более острым и ароматным, добавив вместе со свежим чили и сладкой молотой паприкой острую. Альмогроте можно подавать как дип к свежим овощам, нарезанным брусочками.
РЕЦЕПТ
Идеальное сочетание для ужина, чтобы вкусно поесть, но при этом не поправиться.
РЕЦЕПТ
При желании этот соус можно сделать острым, что добавит блюду аппетитности. Он станет превосходным топпингом для хрустящих тостов или мягкой питы.
Пока нет комментариев