16 марта 2013 / ellihermann

Пирожное Лакомка

16 марта 2013 /
  • Пирожное Лакомка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка сгущенного молока (320 г)
  • 1 пачка сливочного масла (200 г)
  • 80 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды гашеной
  • 2,5 стакана муки

Для крема:

  • 500 г сметаны
  • 1 стакан сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все ингредиенты для коржа смешать. Тесто должно получится густое. Противень смазать маслом, и распределить по нему ровным слоем тесто. Выпекать до готовности. Не снимая с противня корж нарезать на кружочки любого размера (у меня бокал для шампанского). Оставшиеся обрезки растереть в мелкую крошку. Взбить крем. Взять один кружок и обмакнуть в крем, второй тоже, соединить вместе и обвалять в крошках. Противни для выпечки бывают разные, поэтому корж может получится пышным. В таком случае кружочки разрезать пополам. Так же можно делать пирожные из трех и четырех кружочков, кому как нравится.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Детская выпечка

Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 29 декабря 2014

Не вижу связи между противнем и пышностью теста.Если надо получить тонкий корж,то ,соответственно ,и раскатывать надо соразмерно размеру противня...