1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морковь по-корейски
Елена
16 марта 2013 г.

Морковь по-корейски

Елена
16 марта 2013 г.

Морковь по-корейски
Морковь по-корейски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
СалатКорейская кухняОбедВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
500 г крупной сочной моркови
1 ст. л. соли
3 ст. л. растительного рафинированного масла
2 луковицы
2 ст. л. уксуса
2 ст. л. приправы для корейской моркови
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь по-корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления взять сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, посолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок. В это время очистить и нарезать на тонкие кольца лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (если любите сочную – меньше отжимайте, если сухую – сильнее). Добавить в морковь уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить на морковь под гнет и убрать на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

РЕЦЕПТ

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте баклажаны сразу после приготовления или на следующий день, из холодильника, с отварным рисом или просто с хлебом ...

РЕЦЕПТ

Кимчи из пекинской капусты

Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было китайским, но особую популярность приобрело в соседней стране. Кстати, именно корейцы стали добавлять в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Зеленые помидоры по-корейски

Зеленые помидоры по-корейски – это прелесть и слабость тех, кто в восторге от остренького. С радостным предвкушением готовим из зеленых помидоров и овощей ароматную закуску. Подаем с вареным ...

РЕЦЕПТ

Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...

РЕЦЕПТ

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали ...

РЕЦЕПТ

Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ