Баклажаны с чесноком и мятой

16 марта 2013 / gastronom
  • Баклажаны с чесноком и мятой
  • Баклажаны с чесноком и мятой 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 небольших или 2 крупных баклажана
  • 3 зубчика чеснока
  • 3–4 большие веточки мяты
  • 2 пера зеленого лука
  • 1 ч. л. семян обжаренного кунжута
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. темного кунжутного масла
  • 2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
  • морская соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У баклажанов удалите кончики, разрежьте баклажаны поперек на 3–4 части. Посолите, положите в дуршлаг и оставьте на 20–30 мин.

Шаг 2

Затем промойте, поместите в пароварку и готовьте до мягкости, 25–30 мин. Отделите листочки мяты от стеблей и крупно порубите. Измельчите зеленый лук и чеснок.

Шаг 3

Смешайте арахисовое масло, кунжутное масло, лимонный сок, соевый соус, лук и чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу. Нарежьте подготовленные баклажаны кубиками, положите в миску и полейте соусом. Посыпьте кунжутом и листочками мяты, аккуратно перемешайте.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Кстати

Семена кунжута продаются сырыми или уже обжаренными. Мы вам рекомендуем покупать сырые семена и обжаривать их самостоятельно небольшими порциями – ровно столько, сколько нужно для данного конкретного блюда. Сделать это просто: насыпьте семена в холодную сухую сковородку и поставьте на средний огонь. Помешивайте, чтобы семена не подгорали. Через пару минут все готово. Из заранее обжаренных семян тот волшебный аромат, за который мы их так ценим, улетучивается в течение пары часов.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

Книги Гастронома: на пару

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев