16 марта 2013 / gastronom

Морковь в марокканском стиле

16 марта 2013 / gastronom
  • Морковь в марокканском стиле
  • Морковь в марокканском стиле 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г молодой моркови каротель
  • 2 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • по 1/2 ч. л. молотых корицы, зиры, кориандра, мускатного ореха, душистого и кайенского перца
  • морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Морковь нарежьте слегка по диагонали кусками толщиной 1 см (или оставьте мини-морковку целой). Положите в пароварку и готовьте 10 мин.

  2. Чеснок раздавите и порубите. В небольшой сковородке разогрейте масло, положите чеснок, обжаривайте 1 мин. Добавьте сахар и все специи, готовьте 30 сек.

  3. Влейте лимонный сок, перемешайте и снимите с огня. Полейте получившейся заправкой горячую морковь, посолите по вкусу, перемешайте.

  4. Остудите морковь до комнатной температуры, примерно 30 мин., и подавайте.


Кстати
По этому же рецепту можно готовить и другие корнеплоды со сладкой мякотью – репу, пастернак, сладкий картофель…

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Приготовленную таким образом морковь можно подавать как самостоятельное блюдо (например, во время поста) со свежим хлебом или горячим кускусом. А можно в качестве гарнира к мясу. Особенно хорошо она сочетается с бараниной и курицей.
Если вы решите приготовить это блюдо в сезон, когда на грядке созревает юная морковка, ее можно вообще не резать – просто почистить и готовить целиком, прямо с хвостиками.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

Книги Гастронома: на пару

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна Алёна 5 апреля 2015

Действительно прикольно! Для разнообразия - отличный вариант морковки, а главное, что минимум усилий и затрат.

Bonita Bonita 6 апреля 2014

Это очень удачный рецепт моркови. Хорошее сочетание остро-кисло-сладко-пряного вкусов.