Брокколи (или цветная капуста) под соусом бешамель

15 марта 2013 / gastronom
  • Брокколи (или цветная капуста) под соусом бешамель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан брокколи (или цветной капусты)
  • соус бешамель
  • несколько веточек тимьяна
  • маленькая горсть сырого очищенного миндаля
  • морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Отрежьте у капусты нижнюю, жесткую часть стебля. Разберите брокколи (цветную капусту) на небольшие соцветия. Нижнюю часть стебля очистите от грубой кожицы и разрежьте вдоль на 4 части.

  2. Уложите капусту в пароварку и слегка посолите. Готовьте 10–12 мин. Капуста должна стать мягкой, но не переваренной.

  3. Порубите миндаль или нарежьте пластинками. По желанию положите миндаль на сухую разогретую сковородку и обжарьте, помешивая, на среднем огне, 1–2 мин.

  4. Переложите капусту на подогретое на блюдо, полейте соусом бешамель (количество по вкусу) и посыпьте миндалем и листочками тимьяна. Подавайте немедленно.


Кстати
Если вы добавите в только что приготовленнный соус бешамель натертый на мелкой терке твердый сыр (швейцарский, грюйер, пармезан) и прогреете, пока он полностью не растворится, то получите соус морне. Он великолепно подходит к паровой капусте.
Или можете добавить не твердый сыр, а сыр с голубой плесенью, предварительно раскрошив – тоже будет необыкновенно вкусно.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Брокколи – одна из древнейших овощных культур, горячо любимая древними греками и римлянами. Они употребляли ее еще более 2000 лет назад, называя одним из благословенных растений. Мы же свой выбор в пользу этой королевы капуст сделали относительно недавно, но твердо. Глупо не готовить замечательно вкусные и полезные блюда из овоща, который содержит всего 25 ккал на 100 г, служит надежным оружием против стресса и активно замедляет процесс старения организма.

Готовить брокколи – дело нехитрое, главное правило – не переваривать, именно поэтому имеет смысл использовать пароварку.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

Книги Гастронома: на пару

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев