15 марта 2013 / gastronom

Морковь по-корейски

15 марта 2013 / gastronom
  • Морковь по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 13 ч до подачи

  • 3 средние морковки
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 50 мл яблочного уксуса
  • по 1/2 ч. л. молотого кориандра, паприки и острого красного перца
  • 1/4 ч. л. глютамата натрия, по желанию
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь очистите и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими ломтиками, затем – тонкими длинными полосками (или натрите на специальной терке).

Шаг 2

Чеснок очень мелко порубите и добавьте к моркови; поместите смесь в пароварку. Готовьте 12 мин.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло и влейте в морковь, добавьте уксус, все специи и соль и перемешайте. Поставьте на морковь небольшой гнет, остудите и уберите в холодильник на 12 ч.

Кстати
Глютамат натрия – очень распространенная приправа в азиатских кухнях. Именно она заставляет нас хотеть приправленную глютаматом еду еще и еще. Медики сомневаются в ее пользе для здоровья – так что вы имеете полное право от нее отказаться. Но помните, что в любой покупной корейской морковке глютамат присутствует по полной программе.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Корейская кухня – это кухня-загадка. Непонятно, как из простой морковки получается столь любимая закуска с ярким и неожиданным вкусом. Для начала натрите морковку на специальной терке или долго и качественно шинкуйте ножом. А когда салат будет полностью готов, забудьте о нем на некоторое время.

Если приготовленные таким образом овощи постоят на холоде около суток, то станут еще вкуснее. Кстати, точно по этому же рецепту можно приготовить свеклу.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Кухня

корейская

Источник

Книги Гастронома: на пару

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
liuya 31 марта 2016

Не в корее есть такой салат но он из капусты которая у нас не растет, у нас ее заменили морковкой

marianna_orlinkova 21 июня 2015

Лора, так это известный факт: в СССР была создана совершенно отдельная от корейской советская корейская кухня. Ее довольно много, и мы ее тоже очень любим

Lora 18 июня 2015

самое забавное что в корейской кухне такого блюда нет..)))) ну не готовят корейцы морковку... вообще..)))

sovkysom.ru 16 января 2015

Отличный рецепт! Попробую приготовить и побаловать своих!

Malgoska 6 апреля 2013

В глутамате ничего вредного нет. Глутамат натрия — соль глутаминовой кислоты, которая является аминокислотой. Глутамат стимулирует особые рецепторы, отвечающие за «белковый» вкус, который не так давно признали наконец европейские учёные наравне с остальными вкусами: сладким, солёным, горьким, кислым; в Азии он был признан раньше. Никакого привыкания глутамат не вызывает, это естественный компонент пищи, он как бы сообщает нашему организму, что в пище есть белок. Только вот в магазинах я его не могу найти в чистом виде, только в приправах.