Роллы из рисовой бумаги с креветками

14 марта 2013 / gastronom
  • ролл

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 листов рисовой бумаги
  • 10 крупных сырых креветок
  • 2 большие пластинки маринованного имбиря
  • 2 листа китайской капусты
  • несколько перьев зеленого лука
  • 1 ч. л. густого устричного соуса
  • соль, свежемолотый черный перец
  • соевый соус и рисовый уксус для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Роллы из рисовой бумаги с креветками. Шаг 1

Если креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену. Мелко нарежьте креветки, лук, капусту и имбирь, добавьте устричный соус, соль и черный перец, перемешайте.

Положите рисовую бумагу в миску с теплой водой на 1–2 мин. (или согласно инструкции на упаковке). Выньте из воды и обсушите на кухонном полотенце.
Переложите листы рисовой бумаги по одному на циновку для роллов, на середину каждого поместите креветочную начинку и сверните рулетом, подворачивая открытые края. Крепко сожмите циновку на несколько секунд – это поможет склеиться краям бумаги.

Шаг 2

Роллы из рисовой бумаги с креветками. Шаг 2

Поместите роллы в пароварку и готовьте 12–15 мин. Отдельно подайте соевый соус, смешанный с рисовым уксусом в соотношении 3:1.

Кстати
Вы можете положить в начинки готовые варено-мороженые мелкие креветки (разумеется, разморозив их предварительно). Способ приготовления такой щадящий, что они не успеют перевариться.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

2-4

Сложность приготовления

средне

Кухня

китайская

Источник

Книги Гастронома: на пару

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев