Фаршированная щука

12 марта 2013 / gastronom
  • Фаршированная щука
  • Фаршированная щука 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 целая непотрошеная щука весом 0,7–1 кг
  • 2 средние луковицы
  • 1 большая морковка
  • 2–3 ломтика багета
  • 1 лавровый лист
  • 5–7 горошин черного перца
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • соль
  • 50 мл бутилированной воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фаршированная щука. Шаг 1

Очистите рыбу от чешуи, вымойте и обсушите. Не разрезая брюшка, выпотрошите рыбу.

Шаг 2

Фаршированная щука. Шаг 2

Аккуратно, чулком, снимите кожу до хвоста, слегка подрезая мясо острым ножиком. Не удаляя хвоста, перерубите позвоночную кость. Кожу рыбы отложите.

Шаг 3

Фаршированная щука. Шаг 3

Отделите мякоть рыбы от костей. Отрежьте голову. Багет замочите в холодной воде, затем отожмите.
Пропустите через мясорубку рыбу, хлеб и 1 луковицу. Посолите, приправьте паприкой и тщательно перемешайте. Наполните кожу рыбы фаршем.

Шаг 4

Фаршированная щука. Шаг 4

Нарежьте морковь кружочками, оставшуюся луковицу – толстыми кольцами. На решетку пароварки положите рыбью голову, лавровый лист, лук, морковь и горошины перца, сверху поместите рыбу. Готовьте 30 мин. при интенсивном кипении. Остудите рыбу, нарежьте на порции и подавайте.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

О эта знаменитая рыба-фиш! Когда-то она была неотъемлемой частью исключительно еврейской кухни. Можно сказать, культовым блюдом праздничного стола. Главным действующим лицом тогда выступал по преимуществу карп, а вместо багета использовали мацу.

Нынче рыбу фаршируют все, причем самую разную. Щука – достойный объект рыбной ловли, а также кулинарного искусства, которое непременно понадобится для приготовления этого трудоемкого, но очень вкусного блюда. Каждый уважающий себя мастер должен приготовить рыбу-фиш хоть раз, чтобы получить зачет своей кулинарной практики и заслуженные похвалы едоков.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

сложно

Кухня

еврейская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Зинаида 13 марта 2013

Подскажите, как выпотрошить рыбу не разрезая брюшка?