Дорада со сладким перцем и цукини

12 марта 2013 / gastronom
  • Дорада со сладким перцем и цукини
  • Дорада со сладким перцем и цукини 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средние дорады весом примерно по 500 г
  • 1 небольшой сладкий красный перец
  • 1 небольшой сладкий зеленый перец
  • 1 небольшой цукини
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 луковицы шалота
  • 1 маленький лимон
  • 1 веточка розмарина
  • 8–10 веточек петрушки
  • 50 мл белого сухого вина
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • морская соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Очистите, выпотрошите рыбу, удалите жабры. Вымойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Вложите в брюшко нарезанный тонкими ломтиками лимон и по несколько веточек петрушки.

  2. Перец очистите от семян и нарежьте полукольцами, цукини – кружками, шалот – кольцами, чеснок мелко порубите.

  3. Разогрейте в любой цельной емкости, пригодной для пароварки, оливковое масло, положите лук и чеснок, готовьте до мягкости, примерно 10 мин. Добавьте сладкий перец и цукини, посолите, поперчите по вкусу, готовьте еще 10–12 мин.

  4. Положите рыбу на овощи в пароварку, полейте ее вином, сверху положите розмарин. Готовьте 25 мин., подавайте рыбу горячей.


Кстати
Таким же образом можно готовить любую другую морскую рыбу (скажем, небольших морских окуней разного вида или лаврака, он же сибас), а также речную, особенно форель.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Дорада – рыба благородная и изысканная. Благодаря золотой отметине на лбу, удивительному вкусу плотного белого мяса и тонкому аромату ее оценили по достоинству еще в античные времена и считали даром богини любви Афродиты. Кроме всех перечисленных и несомненных достоинств дорада имеет еще одно неоспоримое и главное – в ней очень мало костей. Согласитесь, что это значительно расширяет горизонты. Ее можно готовить целиком любым удобным способом – от гриля до пара – и есть, закрывая от удовольствия глаза.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 13 марта 2015

Чем рыба благороднее и изысканнее,тем менее ингридиентов требуется..Добавьте грибы хорошие(идеальный вариант-а-ля Азия-соев.соус+грибы+бамбук=чуть припустить.Чудо!.