1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морской язык в соусе из шампанского с креветками
gastronom
12 марта 2013 г.

Морской язык в соусе из шампанского с креветками

gastronom
12 марта 2013 г.

Морской язык в соусе из шампанского с креветками
Морской язык в соусе из шампанского с креветками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Морской язык в соусе из шампанского с креветками
Морской язык в соусе из шампанского с креветками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
500 г филе морского языка
по 2 веточки петрушки и листового сельдерея
1 ст. л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса из шампанского:
250 г сырых креветок
300 мл шампанского брют
2 ст. л. сливочного масла
1 луковица-шалот
100 мл сливок жирностью 33%
2–3 веточки кервеля
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обсушите филе бумажными полотенцами. Сбрызните лимонным соком, слегка посолите и приправьте перцем. Оставьте на 10 мин. Мелко нарежьте петрушку и сельдерей. Поместите рыбу в пароварку, добавьте измельченные травы и готовьте 10 мин. Для соуса мелко нарежьте лук-шалот. В сотейнике растопите сливочное масло и потушите лук до мягкости. Положите креветки, влейте шампанское и доведите до кипения. Добавьте сливки, посолите и приправьте перцем. Перемешайте и прогрейте, не доводя до кипения. Перед подачей добавьте измельченный кервель. Разложите рыбу на подогретые тарелки и полейте соусом. КстатиВ принципе, кроме морского языка можно взять и другую рыбу – но непременно морскую. Филе сибаса или какого-нибудь благородного окуня тоже прекрасно подойдет.А вот кервель трудно заменить аналогичной по аромату травой. Поскольку он не очень распространен, вы можете просто использовать любую не слишком агрессивную зелень по вашему вкусу, придав блюду другую свежую ноту.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Морской язык – не пангасиус, а настоящий деликатесный морской язык, sole, – один из видов камбалы. Это значит, что филе его нежное и лишено костей – огромный плюс для почитателей блюд из этой рыбы, а их немало во всех странах мира.
И не только сейчас, когда приобрести его не составляет труда, но и значительно раньше. Рыба «соль» упоминалась в шмелевском «Человеке из ресторана» – действие его происходило в начале прошлого века. Филе морского языка отлично сочетается с различными дополнениями, поэтому утонченный вкус соуса из шампанского придется как нельзя кстати.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: на пару
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ