Карри из белой рыбы

12 марта 2013 / gastronom
  • Карри из белой рыбы
  • Карри из белой рыбы 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе белой рыбы
  • 400 мл кокосового молока
  • 200 г бамии (либо 200 г зерен кукурузы)
  • 1 небольшой баклажан
  • 2 средние луковицы
  • 1 небольшой красный острый чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 6–8 помидоров черри
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. красной пасты карри
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 2–3 ст. л. арахисового или кукурузного масла
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • несколько веточек кинзы
  • 2–3 перышка шнитт-лука
  • морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Нарежьте рыбу крупными кусками, посыпьте солью, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 мин.

  2. Баклажан нарежьте крупными кубиками, лук – толстыми кольцами, помидоры черри разрежьте на половинки, чеснок мелко порубите, перец чили освободите от семян и нарежьте тонкими колечками.

  3. Разогрейте масло в воке или глубокой сковородке и обжарьте чеснок, чили и пряности, 30 сек. Добавьте пасту карри, перемешайте и снимите с огня.

  4. Поместите в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, баклажаны, бамию, помидоры и лук, разложите сверху кусочки рыбы, добавьте кокосовое молоко, подготовленные специи с чесноком и чили, влейте соевый и устричный соусы, приправьте сахаром и 1–2 ст. л. лимонного сока. Перемешайте, готовьте 25–30 мин.

  5. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком и листочками кинзы.


Кстати
К карри очень хорошо подавать рис – он может быть длиннозерным рассыпчатым или клейким, тайским. Паста карри бывает разного цвета в зависимости от состава, продается в азиатских отделах супермаркетов и на азиатских рынках.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

азиатская

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев