Блины со сливочным вкусом

10 марта 2013 / gastronom
  • Блины со сливочным вкусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 готовых блина диаметром 18 см
  • 700 г очищенных мелких креветок
  • 300 мл молока
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 40 г сливочного масла
  • 2,5 ст. л. муки
  • 2 желтка
  • 3 белка
  • 100 г натертого швейцарского сыра
  • 300 мл сливок жирностью 33 %
  • 50 г сыра Пармезан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Блины со сливочным вкусом. Шаг 1

Лук очистить. Креветки положить в сотейник (объем 2,8 л). Добавить молоко, луковицу и лавровый лист. Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 7-10 мин. Затем отбросить на дуршлаг. Луковицу и лавровый лист удалить, молоко сохранить.

Шаг 2

Блины со сливочным вкусом. Шаг 2

В ковше (объем 2,8 л) растопить сливочное масло, добавить половину муки. Снять с огня и тщательно перемешать. Вернуть на огонь. Добавить оставшуюся муку, используя сито. Вновь снять с огня и перемешать.

Шаг 3

Блины со сливочным вкусом. Шаг 3

Продолжая размешивать венчиком, аккуратно влить молоко.

Шаг 4

Блины со сливочным вкусом. Шаг 4

Перелить смесь в чашу из сервировочной коллекции (1,1 л), добавить желтки, 2/3 швейцарского сыра, натертого на терке и тщательно взбить венчиком. Добавить креветки, соль, перец по вкусу и перемешать.

Шаг 5

Блины со сливочным вкусом. Шаг 5

В миксере взбить белки в крепкую пену, добавить в начинку, перемешать.

Шаг 6

Блины со сливочным вкусом. Шаг 6

В кокотницы (250 мл) положить по 1 блину, распределить по ним начинку и завернуть внутрь края. Смазать края блинов силиконовой кисточкой. Поставить в разогретую до 190 °С духовку на 15 мин. Сливки довести до кипения, снять с огня. Добавить оставшийся швейцарский сыр и пармезан, посолить по вкусу. Подать горячий соус к блинам.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№ 05 (223) март 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 12 июля 2013

Какое же это ово-лакто вегетарианское блюдо, еслииспользуютс креветки?