Хоткейки - американские блинчики

  • Хоткейки - американские блинчики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 50 г сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 250 г муки
  • ваниль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молоко смешать с яйцами, добавить сахар, ваниль. Затем всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Тщательно перемешать. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо нагреть, затем тут же охладить на мокром полотенце секунду-две. Это необходимо для того, чтобы блинчик поджарился равномерно. Сразу же вылить тесто на сковороду, уменьшить огонь на средне-слабый, накрыть крышкой. Когда тесто запузырится, перевернуть и снова накрыть крышкой, печь с двух сторон. Подавать хоткейки горячими c добавками: со сливочным маслом, кленовым сиропом, вареньем, толчеными орехами, медом, джемом, фруктами, шоколадом и проч..

Хозяйке на заметку

Из этого количества получается около 8-10 блинчиков.

Время готовки

15 мин

Количество порций

3

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Завтрак

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Блины и блинчики

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Messerschneide 6 марта 2015

очень понравились. готовила с медом вместо сахара, получилсь чудесные. правда, к концу получились не такими пышными как в начале. передержала, наверное?