Ажурные тонкие блины

  • Ароматные блинчики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • 1,5 стакана молока
  • 0,5 стакана холодной воды
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст муки (без верха 200 гр)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молоко, яйца, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком. Добавить воду, перемешать. В просеянную муку тонкой струйкой влить жидкие ингредиенты, хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки. Печь на очень раскаленной толстостенной сковороде. Сначала сковородку смазать растительным маслом, влить 1 ковшик теста. Поджарить с обеих сторон до румянца.

Хозяйке на заметку

Из этого количество получается 25-30 тонких блинов. (Зависит от диаметра сковородки).

Время готовки

15 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Завтрак

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Блины и блинчики

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

Тонкие блины

Тонкие блины

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 24 октября 2013

Очень вкусные блинчики и вправду получились ажурные, всей семьей съели) спасибо за рецепт