10 марта 2013 / gastronom

Свекольные башенки с мягким сыром

10 марта 2013 / gastronom
  • Свекольные башенки с мягким сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 небольшие свеклы
  • 400–500 г сыра шавру
  • жирные сливки
  • 50 г готового песто из базилика
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымыть свеклу щеткой, сварить в кипящей воде до мягкости, 40 мин. Затем обдать холодной водой, очистить, нарезать тонкими ломтиками (2–3 мм), посолить, поперчить. В сыр добавить немного сливок, чтобы он стал мягче.

Шаг 2

Выкладывать слоями сыр и кружки свеклы, последним слоем должен быть сыр. Слегка полить песто и подать.

Хозяйке на заметку

Для украшения таких закусок приготовьте цветное масло: сладкий перец очистите, удалите все перегородки, мякоть нарежьте как можно более тонкими полосками, потом очень мелкими кубиками. Добавьте немного мелко порубленного укропа и смешайте с оливковым маслом.
Таким маслом можно полить саму закуску, а также украсить белую тарелку.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Гастрономъ"

№09 (128) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 30 ноября 2015

Очень хорошо со свёклой сочетаются чеснок и грецкие орехи :-)

Гость 5 декабря 2014

СОЧЕТАНИЕ-ИЗУМИТЕЛЬНОЕ...СВЕКЛА СОЧЕТАЕТСЯ С ЛЮБЫМ СЫРОМ.Но лучше сыр с выраженным вкусом...свекла,всё-таки,сладковата. ЕЩЁ В КОНЦЕ 90-Х В столовой ИНЯЗА подавали салат из тёртой свеклы+тёртый твёрдый сыр+майонез/ сметана. А ещё попробуйте: -салатные листья -основа -свекла сырая или маринованная порезанная тонкими "спичками" -сыр с плесенью a-la "Roquefort",т.е. "сильный"- в центр блюда -грецкие орехи ,подсушенные на сухой сковороде соус: -йогурт-2-3 ст.л.+сметана майонез 1 ст.л -чеснок 3 зубчика мелко порезать -ол.масло 3ст.л.+уксус 1 ст.л.(если свекла маринованная,можно меньше) -сахап 1 ч.л. -укроп Вам понравится.