1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на праздничный новогодний стол
  4. Свекольные башенки с мягким сыром
gastronom
10 марта 2013 г.

Свекольные башенки с мягким сыром

gastronom
10 марта 2013 г.

Свекольные башенки с мягким сыром
Свекольные башенки с мягким сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Даже если песто — готовое из магазина, свеклу не запекать, а сварить и купить дешевый козий сыр, все равно свекольные башенки с сыром — огонь и украшение любого фуршета и застолья.

Сложность: легко
Калории: 456.09 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 23.42 г/35.89 г/7.86
ЗакускаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 небольшие свеклы
400–500 г мягкого козьего сыра, лучше шавру
100 мл сливок жирностью от 33%
50 г домашнего песто из базилика
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымыть свеклу щеткой, сварить в кипящей воде до мягкости, 40 мин. Затем обдать холодной водой, очистить, нарезать тонкими ломтиками (2–3 мм), посолить, поперчить. В сыр добавить немного сливок, чтобы он стал мягче.

Шаг 2

Выкладывать слоями сыр и кружки свеклы, последним слоем должен быть сыр. Слегка полить песто и подать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для украшения таких закусок приготовьте цветное масло: сладкий перец очистите, удалите все перегородки, мякоть нарежьте как можно более тонкими полосками, потом очень мелкими кубиками. Добавьте немного мелко порубленного укропа и смешайте с оливковым маслом.
Таким маслом можно полить саму закуску, а также украсить белую тарелку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №09 (128) сентябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Канапе с сельдью и свеклой

Вкусная закуска на праздничный стол.

15 мин + 10 мин

Алевтина Семенова

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ