Медальоны из свинины с грибным соусом

10 марта 2013 / gastronom
  • Медальоны из свинины  с грибным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600–700 г свиной вырезки
  • 500 г лесных грибов
  • 1 крупная луковица
  • 700 мл сливок жирностью 22 или 33%
  • 2 ст. л. коньяка
  • половина бульонного кубика
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:

  • картофельное пюре
  • 2 горсти смеси салатных листьев
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. сливочного хрена

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса грибы почистить, при необходимости вымыть, обсушить, крупно нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками, грибы обжарить в небольшом количестве масла так, чтобы выпарилась вся жидкость. Добавить лук и продолжать обжаривать до золотистого цвета.

Шаг 2

Влить коньяк, поджечь. Когда прогорит, добавить сливки, раскрошенный бульонный кубик, соль и перец, выпарить на треть. Сохранять соус теплым.

Шаг 3

Свинину нарезать поперек волокон на куски толщиной 1,5 см, чуть прижать (не отбивать). Приправить солью и перцем, обжарить с обеих сторон в масле до румяной корочки.

Шаг 4

Для подачи смешать сметану со сливочным хреном, заправить салатные листья. Подать салат со свиными медальонами и горячим картофельным пюре, политыми грибным соусом.

Хозяйке на заметку

Вместо лесных грибов соус к медальонам можно сделать из шампиньонов, для аромата добавив небольшой кусочек сухого белого гриба, предварительно смолотого в кофемолке «в муку».

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

"Гастрономъ"

№09 (128) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев