9 марта 2013 / gastronom

Суп-пюре из свеклы

9 марта 2013 / gastronom
  • Суп-пюре из свеклы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 свеклы среднего размера
  • 1 луковица
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 100 г сметаны
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп-пюре из свеклы. Шаг 1

Свеклу промыть, отрезать донце и хвостики. Положить в кастрюлю с водой и варить до готовности, 1 ч. Переложить в миску с ледяной водой и оставить на 10 мин. Затем очистить от кожуры и нарезать кубиками. Сварить свеклу можно гораздо быстрее, если использовать скороварку или микроволновую печь. А еще свеклу можно завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200 °С духовке. Это займет больше времени, зато свекла будет менее водянистой, а вкус супа более насыщенный.

Шаг 2

Суп-пюре из свеклы. Шаг 2

Лук очистить и нашинковать. Растопить в кастрюле масло, добавить лук. Приправить солью и перцем и тушить лук на маленьком огне 10 мин. Бульон довести до кипения и влить в кастрюлю с луком. Добавить свеклу, варить 5 мин.

Шаг 3

Суп-пюре из свеклы. Шаг 3

Перелить суп в блендер и измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю, добавить сметану, перемешать и прогреть до нужной температуры.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

05 (223) март 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев