Разноцветные блины

9 марта 2013 / gastronom
  • Разноцветные блины

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для зеленых блинов:

  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 50 г шпината (можно замороженного)
  • 300 мл молока
  • 4,5 ст. л. муки
  • оливковое масло для обжаривания
  • соль, перец

Для красных блинов:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан томатного сока
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • масло для обжаривания

Для подачи:

  • 200 мл жирной сметаны
  • 4 веточки укропа
  • 2 веточки петрушки
  • 1 большой зубчик чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разноцветные блины. Шаг 1

Приготовить зеленые блины. Шпинат разморозить и отварить в кипящей воде, 30 сек. Сливочное масло размягчить, 3,5 ст. л. муки просеять через сито.

Шаг 2

Разноцветные блины. Шаг 2

В блендере смешать яйцо, масло, шпинат. Добавить молоко, просеянную и не просеянную муку, соль, перец и взбить в однородное тесто.

Шаг 3

Разноцветные блины. Шаг 3

Разогреть оливковое масло на сковороде диаметром 20 см. Маленьким половником влить тесто на сковороду так, чтобы оно тонким слоем покрыло все дно. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета,перевернуть и готовить с другой стороны около 30 сек.

Шаг 4

Разноцветные блины. Шаг 4

Приготовить красные блины. Смешать в большой миске молоко с томатным соком, приправить солью и сахаром.

Шаг 5

Постоянно размешивая, просеять в миску с жидкостью муку. Продолжая размешивать, вбить яйца. Жарить блины, как описано выше.

Шаг 6

Разноцветные блины. Шаг 6

Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить, зелень вымыть и мелко нарезать. Взбить сметану с чесноком и зеленью, посолить, поперчить по вкусу и подать к блинам.

Время готовки

30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

05 (223) март 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев