Трубочки из капусты со свининой

9 марта 2013 / gastronom
  • Трубочки из капусты со свининой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшой кочан китайской капусты
  • 500 г мякоти нежирной свинины
  • 100 г стручковой фасоли
  • 1,5–3 см свежего корня имбиря
  • 4 стебля зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 2 ст. л. темного соевого соуса
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • щепотка коричневого сахара
  • отварной длиннозерный рис или овощной салат для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Трубочки из капусты со свининой. Шаг 1

Отделите листья капусты от кочана, верхние, поврежденные и слишком крупные, удалите. Остальные промойте, обсушите и поместите на 4–5 мин. в пароварку.
Очень мелко порубите тесаком или тяжелым ножом свинину (или пропустите через мясорубку со средней решеткой).
Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Мелко порубите зеленый лук и чеснок. У стручков фасоли удалите кончики, нарежьте стручки небольшими кусочками. Соедините все компоненты с фаршем, влейте соевый и устричный соусы, приправьте перцем и сахаром и перемешайте.

Шаг 2

Трубочки из капусты со свининой. Шаг 2

Разложите фарш на листья капусты и сверните трубочки, аккуратно подворачивая открытые концы.

Шаг 3

Трубочки из капусты со свининой. Шаг 3

Поместите трубочки в пароварку и готовьте 20–25 мин. Отдельно подайте рис или овощной салат.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Листья китайской капусты имеют такую форму, что в них так и хочется завернуть какую-нибудь интересную начинку. А раз уж капуста у нас китайская, то и начинку неплохо сочинить на традиционный азиатский мотив. И рис для гарнира желательно взять хороший – длиннозерный, азиатский, и сварить его непременно в пароварке.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Кухня

азиатская

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев