1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Китайские пельмени
gastronom
08 марта 2013 г.

Китайские пельмени

gastronom
08 марта 2013 г.

пельмени
пельмени (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 437.97 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 21.74 г/10.01 г/67.18
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г мякоти нежирной свинины
4 стебля зеленого лука
1,5–3 см свежего корня имбиря
4–5 веточек кинзы
2 ст. л. темного соевого соуса
жир для смазывания или лист китайской капусты (салата)
Для соуса:
6 ст. л. темного соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
1 ч. л. темного кунжутного масла
измельченный свежий чили и зеленый лук, по желанию
Для теста:
400 г муки
120 г пшеничного или кукурузного крахмала
1 ст. л. свиного жира
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста муку и крахмал просейте в миску, добавьте соль и растопленный жир, влейте 200 мл горячей воды. Замесите упругое тесто и оставьте в тепле, завернув в пленку, на 20 мин. Очень мелко порубите тесаком или тяжелым ножом свинину (или пропустите через мясорубку со средней решеткой). Очистите и мелко нарежьте имбирь, зеленый лук и кинзу и соедините их с фаршем. Приправьте соевым соусом и перемешайте. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт. Вырежьте кружки диаметром 5 см. На середину каждого положите по 1 ч. л. начинки и защипните кружок, поднимая края теста вверх так, чтобы получился маленький «хвостик» (его кончик можно оставить открытым). Готовые пельмени сразу же накройте чуть влажным полотенцем. Для соуса смешайте все ингредиенты. Смажьте решетку пароварки жиром или положите лист китайской капусты или зеленого салата. Поместите пельмени в пароварку и готовьте 15–20 мин. Подавайте очень горячими и ешьте, макая в соус.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ну китайцы, ну молодцы! Мало того, что уже к эпохе династии Инь (XIV–XII вв. до н. э.) придумали пароварку, они и пельмени изобрели! Пароварке тогда же был присвоен свой иероглиф – «ли». Это было сложное сооружение с тремя полыми ножками, куда заливалась вода, и двухкамерным резервуаром. Под треножником разводили огонь, вода нагревалась до кипения, и пар делал свое дело – варил пельмени.

Со временем пароварки видоизменялись, а вот пельмени – не особенно. В нашем рецепте пельмени самые настоящие – с имбирем и соевым соусом, но готовить их мы будем в современных и удобных приспособлениях.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...

ГРУППА

Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

РЕЦЕПТ

Вкусные пельмени

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Вот, например, приехали вы зимой на дачу большой компанией, а погода за окном не задалась. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пельмени классические

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» ...

РЕЦЕПТ

Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ