Утка с зеленым горошком и фасолью

22 июня 2007 / gastronom
  • 1755.jpg
  • 1755.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 ст. л. крупной морской соли
  • 100 г консервированной белой фасоли
  • 200 г картофеля
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • чеснок – 1 зубчик
  • 0,5 ст. л. раздавленного перца горошком
  • 1 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • 50 г копченого бекона
  • 2 утиные грудки с кожей
  • 2 ст. л. хереса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 220ºС. Острым ножом несколько раз надрезать крест-накрест кожу на утиных грудках, нашпиговать надрезы раздавленным перцем и посолить. Поставить на сильный огонь сухую сковороду с толстым дном, разогреть, уложить на нее грудки кожей вниз. Через 5–6 мин., когда грудки подрумянятся, перевернуть их и продолжать жарить еще 2 мин. Затем переложить грудки на противень кожей вверх и поместить в духовку. Запекать 8–10 мин.. Затем переложить грудки на тарелку и накрыть фольгой, чтобы не остыли. Вытопившийся утиный жир перелить в миску, а сковороду протереть. Картофель очистить, разрезать пополам или, если крупный, на 4 части, положить в кипящую воду и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 мин. Затем слить воду, а картофель просушить. Обсушить фасоль и горошек. В сковороде разогреть половину утиного жира и обжарить в нем нарезанный кубиками бекон до румяной корочки, 4 мин. Добавить измельченный чеснок и картофель. Когда картофель подрумянится, добавить горошек и фасоль, влить херес. Дать покипеть 1 мин., приправить солью и перцем. Сверху на овощи выложить куски утки, прогреть 2 мин. под крышкой. Разложить по тарелкам, посыпать петрушкой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1(36), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев