Манты с бараниной и тыквой

8 марта 2013 / gastronom
  • Манты с бараниной и тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г мякоти баранины
  • 150 г курдючного жира
  • 250 г тыквы
  • 2 большие белые луковицы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло для смазывания
  • катык/сметана, масло и зелень для подачи

Для теста:

  • 500 г муки
  • 200 мл бутилированной воды
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Манты с бараниной и тыквой. Шаг 1

Из просеянной муки, соли и теплой воды замесите мягкое упругое тесто, заверните в пленку и оставьте в тепле на 20 мин.
Мясо, лук, курдючный жир и тыкву мелко порубите, приправьте перцем, посолите по вкусу, добавьте 2 ст. л. холодной воды и тщательно перемешайте.
Раскатайте тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности и вырежьте кружки диаметром 8–9 см (или нарежьте тесто такими же квадратами).

Шаг 2

Манты с бараниной и тыквой. Шаг 2

Разложите на кружки из теста начинку. Если в миске с фаршем скопился выделившийся сок, слейте его – он мешает лепке.

Шаг 3

Манты с бараниной и тыквой. Шаг 3

Соедините 4 края теста (или 4 угла, если куски квадратные) над фаршем и защипните получившиеся 4 вертикальных боковых отверстия.

Шаг 4

Манты с бараниной и тыквой. Шаг 4

Затем попарно соедините нижние уголки и защипните. Готовые манты сразу же закройте чуть влажным полотенцем.
Обильно смажьте решетку пароварки маслом, выложите манты. Готовьте на пару при сильном кипении 40–45 мин. К горячим мантам можно подать катык или сметану, сливочное масло и зелень.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Кстати

Раскатывая тесто, имейте в виду: середина лепешки должна быть чуть толще, чем края. И не забудьте во избежание неприятного прилипания хорошо смазать маслом решетку, на которой помещаются манты.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Источник

Книги Гастронома: на пару

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Манты с бараниной

Манты с бараниной

Манты – традиционное среднеазиатское блюдо, баранина – самое доступное в тех краях мясо. ...

Манты

Манты

Манты – типичное блюдо казахской и среднеазиатской кухни. Фарш для них делают из мелко ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 11 сентября 2013

Неожиданное и очень полезное решение. И очень по сезону :)