1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пряная ягнятина с кешью и имбирем
gastronom
08 марта 2013 г.

Пряная ягнятина с кешью и имбирем

gastronom
08 марта 2013 г.

Пряная ягнятина с кешью и имбирем
Пряная ягнятина с кешью и имбирем
Пряная ягнятина с кешью и имбирем
Пряная ягнятина с кешью и имбирем
К рецепту

Мясо ягненка имеет довольно мягкий вкус, поэтому прекрасно сочетается почти с любыми специями и приправами, кроме того, оно универсально с точки зрения методов кулинарной обработки. Смесь корицы, кориандра, зиры и кардамона придает блюду ноты восточной кухни, а остроту чили смягчит натуральный йогурт. В качестве гарнира к пряной ягнятине подайте рис или кускус, а запивать ее лучше всего зеленым чаем.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
700 г мякоти ягнятины или 1 кг корейки на косточках
1 средняя белая луковица
2 зубчика чеснока
3 см свежего корня имбиря
1 средний красный перец чили
60 г кешью
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
100 мл натурального йогурта
по 1/2 ч. л. молотой зиры, корицы и кардамона
1 ч. л. молотого кориандра
морская соль
маленький пучок кинзы для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Измельчите кешью и чили ножом или в кухонном комбайне. Обсушите мясо бумажными полотенцами и нарежьте кубиками со стороной 4 см. Если вы используете корейку, нарежьте мясо порционными кусками так, чтобы к каждому куску «прилагалась» косточка. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, положите лук и готовьте, помешивая, на среднем огне до прозрачности, 5–7 мин. Добавьте чеснок, имбирь и пряности, обжаривайте 1–2 мин. Добавьте смесь кешью и чили, перемешайте и обжаривайте еще 2 мин. Положите мясо в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, добавьте пряную смесь с кешью и перемешайте, чтобы кусочки мяса были покрыты равномерно. Посолите мясо, влейте йогурт и 100 мл воды и готовьте на пару до мягкости мяса, 1 ч –1 ч 20 мин., по мере необходимости подливая воду. Отделите листочки кинзы от стеблей и посыпьте ими готовое блюдо. Подавайте горячим. КстатиПолучившийся в результате приготовления мяса пряный бульон можно использовать двумя способами. Во-первых, процедить и подать к баранине в горячем виде. Во-вторых, влить в бульон немного красного вина и уварить в сотейнике на среднем огне примерно наполовину – получится очень вкусный соус.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мясо ягненка имеет довольно мягкий вкус, поэтому прекрасно сочетается почти с любыми специями и приправами, кроме того, оно универсально с точки зрения методов кулинарной обработки. Смесь корицы, кориандра, зиры и кардамона придает блюду ноты восточной кухни, а остроту чили смягчит натуральный йогурт. В качестве гарнира к пряной ягнятине подайте рис или кускус, а запивать ее лучше всего зеленым чаем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: на пару
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Карри из курицы с кешью

Куриное карри - отличный способ начать знакомство с индийской кухней. Ингредиенты блюда все знакомые, а вкус блюда, благодаря специям, получается ярким и необычным. Остроту блюда можно отргулировать при помощи йогурта, но не забывайте, индийская еда все же должна быть достаточно острой.

50 мин + 10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ