Пряная ягнятина с кешью и имбирем

8 марта 2013 / gastronom
  • Пряная ягнятина с кешью и имбирем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г мякоти ягнятины или 1 кг корейки на косточках
  • 1 средняя белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1 средний красный перец чили
  • 60 г кешью
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 100 мл натурального йогурта
  • по 1/2 ч. л. молотой зиры, корицы и кардамона
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • морская соль
  • маленький пучок кинзы для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Измельчите кешью и чили ножом или в кухонном комбайне.

  2. Обсушите мясо бумажными полотенцами и нарежьте кубиками со стороной 4 см. Если вы используете корейку, нарежьте мясо порционными кусками так, чтобы к каждому куску «прилагалась» косточка.

  3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, положите лук и готовьте, помешивая, на среднем огне до прозрачности, 5–7 мин. Добавьте чеснок, имбирь и пряности, обжаривайте 1–2 мин. Добавьте смесь кешью и чили, перемешайте и обжаривайте еще 2 мин.

  4. Положите мясо в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, добавьте пряную смесь с кешью и перемешайте, чтобы кусочки мяса были покрыты равномерно.

  5. Посолите мясо, влейте йогурт и 100 мл воды и готовьте на пару до мягкости мяса, 1 ч –1 ч 20 мин., по мере необходимости подливая воду. Отделите листочки кинзы от стеблей и посыпьте ими готовое блюдо. Подавайте горячим.


Кстати
Получившийся в результате приготовления мяса пряный бульон можно использовать двумя способами. Во-первых, процедить и подать к баранине в горячем виде. Во-вторых, влить в бульон немного красного вина и уварить в сотейнике на среднем огне примерно наполовину – получится очень вкусный соус.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Мясо ягненка имеет довольно мягкий вкус, поэтому прекрасно сочетается почти с любыми специями и приправами, кроме того, оно универсально с точки зрения методов кулинарной обработки. Смесь корицы, кориандра, зиры и кардамона придает блюду ноты восточной кухни, а остроту чили смягчит натуральный йогурт. В качестве гарнира к пряной ягнятине подайте рис или кускус, а запивать ее лучше всего зеленым чаем.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев