Колбаски в беконе

8 марта 2013 / gastronom
  • Колбаски в беконе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г куриного филе
  • 500 г мякоти баранины
  • 50 г курдючного жира, по желанию
  • 100–150 г тонких полосок нежирного бекона
  • 1 средняя белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. сухого орегано
  • соль, свежемолотый черный перец
  • крошеный лед

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Колбаски в беконе. Шаг 1

Баранину, куриное филе и курдючный жир порубите в фарш как можно мельче тесаком или тяжелым ножом (или пропустите через мясорубку со средней решеткой).
Измельчите лук и чеснок. Смешайте с фаршем, приправьте паприкой, орегано, солью и перцем по вкусу. Вымешивайте фарш руками 15 мин. Всыпьте небольшую горсть крошеного льда и вымешивайте еще 5 мин.
Смачивая руки в горячей воде, слепите из фарша продолговатые колбаски.

Шаг 2

Колбаски в беконе. Шаг 2

Разрежьте полоски бекона вдоль пополам, каждой полоской неплотной спиралью (должно быть видно мясо) оберните колбаски.

Шаг 3

Колбаски в беконе. Шаг 3

Уложите колбаски в пароварку, готовьте примерно 25 мин. Сок, вытекающий из проколотой колбаски, должен быть совершенно прозрачным.

Кстати
Покрошить лед проще простого, если у вас есть хороший блендер. Кстати, можно крошить не простой лед, а замороженный куриный или овощной бульон – от этого блюдо будет еще вкуснее.

Хозяйке на заметку

Такого рода еду принято жарить, а не варить в пароварке. Но вы все же попробуйте – вкус изумительный. Можно, конечно, сделать колбаски более диетическими, лишив их курдючного жира и бекона. Но, во-первых, это менее вкусно. А во-вторых, жир нужен человеческому организму в разумных количествах. Главное – не ешьте колбаски с картошкой! Подайте их с зеленым салатом, домашним кетчупом или сальсой

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев