Рис с кабачками и фетой в мультиварке

7 марта 2013 / gastronom
  • Рис с кабачками и фетой в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г риса арборио
3 небольших кабачка
100 г сыра фета
1 луковица
1 пучок петрушки
1 веточка базилика
0,5 стакана маслин
4 ст. л. растительного масла
1 кубик для приготовления овощного бульона
соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис с кабачками и фетой в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Рис с кабачками и фетой в мультиварке. Шаг 2

Приготовить 750 мл бульона. Лук очистить и измельчить. Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам, затем нарезать полукружьями толщиной 1 см. Разогреть в мультиварке на режиме «Жарка» 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук, 4 мин. Добавить кабачки и готовить, помешивая, 3 мин.

Шаг 3

Рис с кабачками и фетой в мультиварке. Шаг 3

Всыпать сухой рис, влить бульон и готовить в режиме «Крупа» 25 мин.

Шаг 4

Рис с кабачками и фетой в мультиварке. Шаг 4

Фету раздавить вилкой. Маслины разрезать на 4 части. Петрушку и базилик вымыть, обсушить и измельчить. Смешать фету, маслины, зелень и оставшееся масло. Добавить в рис. Поставить на режим «Подогрев» на 10 мин.

Шаг 5

Рис с кабачками и фетой в мультиварке. Шаг 5

Рис с кабачками и фетой готов. При подаче соль поставить отдельно.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Устройство

Polaris PMC 0517AD

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев