22 июня 2007 / gastronom

Десертные пасты-намазки

22 июня 2007 / gastronom
  • 1754.jpg
  • 1754.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо крупное – 3 шт
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • 175 г сахара
  • 250 г клубники
  • Груши с маскарпоне
  • 120 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. крупномолотого черного перца
  • 80 мл лимонного сока
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • Лимонный курд
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • сахар – 100 г
  • Клубничное масло
  • 2 крупные спелые груши
  • 60 г размягченного сливочного масла
  • 125 г сыра маскарпоне (или некислой жирной сметаны)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Клубничное масло Тщательно размешать 120 г размягченного сливочного масла с 2 ст. л. жидкого меда, 2 ст. л. лимонного сока и 0,5 ч. л. крупномолотого черного перца. Очистить 250 г клубники, растереть блендером в пюре и подмешать к масляной массе. Полученное клубничное масло можно хранить в холодильнике около 1 недели. Подавать с булочками, к чаю или кофе. 2. Груши с маскарпоне 2 крупные спелые груши очистить от кожицы и семян. Одну грушу нарезать тонкими ломтиками, вторую – мелкими кубиками. Кубики груши и 125 г сыра маскарпоне поместить в блендер, перемешать до однородности. Растопить в сковороде 100 г сахара с 50 мл воды, прогреть до карамелизации, добавить ломтики груши, быстро перемешать, снять с огня. Карамелизированные дольки груш вынуть, выложить на салфетку. Сырно-грушевой пастой намазать небольшие тосты из белого хлеба или печенье. Сверху положить ломтики груши. 3. Лимонный курд В небольшой кастрюле размешать венчиком 3 яйца, добавить 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры, 80 мл лимонного сока, 60 г размягченного сливочного масла и 175 г сахара. Поместить кастрюлю на водяную баню и продолжать растирать яйца венчиком 15 мин., чтобы получилась густая кремообразная масса. Снять кастрюлю с водяной бани и немного остудить, после чего протереть массу через сито. Лимонный курд можно хранить в холодильнике в течение 1 недели. Подавать с булочками или тостами, смазанными маслом.

КСТАТИ Пасты-намазки из овощей, творога и брынзы Пасты-намазки с мясными продуктами и потрошками Пасты-намазки из рыбы и икры

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1(36), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев