Свинина по-нормандски

7 марта 2013 / gastronom
  • Свинина по-нормандски
  • Свинина по-нормандски 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свиной вырезки
  • 3 средних твердых кисло-сладких яблока
  • 3 средние луковицы шалота
  • 200 мл сидра (оптимально брют)
  • 50 мл кальвадоса
  • 100 мл сливок жирностью не более 22%
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обсушите мясо бумажными полотенцами. Нарежьте средними кубиками.

Шаг 2

Измельчите лук. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте толстыми дольками.

Шаг 3

В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и быстро обжарьте свинину до образования румяной корочки. Добавьте лук, влейте кальвадос, увеличьте нагрев до максимального и готовьте еще 1–2 мин.

Шаг 4

Переложите мясо в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, посолите, приправьте перцем. Влейте сливки и сидр, добавьте яблоки и готовьте 30 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Кстати

При наличии хорошей говяжьей или телячьей вырезки можете использовать ее вместо свиной. Вот только сидр и кальвадос ничем нельзя заменить – именно они придают мясу божественный вкус и аромат.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

нормандская

Повод

Обед, Ужин

Устройство

пароварка

Источник

Книги Гастронома: на пару

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Французская кухня

Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Свинина, рецепты

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга_Т 30 сентября 2013

Сделала вчера со свининой. За неимением сидра готовила с домашним яблочным вином (делала в прошлом году). Вкус соуса - интересный, необычный. А мясо - жестковатое. В след. раз буду делать с говядиной, и тушить мясо буду не 20 мин. (как в рецепте), а 40-50 мин (до мягкости) + 10 мин. после добавления сливочно-яблочного соуса. И в соус добавлю немного муки, чтоб загустить (просто мне так больше нра : )