5 марта 2013 / gastronom

Салат с креветками, антоновкой и манго

5 марта 2013 / gastronom
  • Салат с креветками,  антоновкой и манго

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г салата Аликанте Испанский вкус Белая Дача
  • 24 крупные сырые креветки
  • 2 средние антоновки
  • 1 большое спелое манго
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • соль, черный перец
  • жареные кунжутные семена

Для заправки:

  • 100 мл оливкового масла
  • 20 мл бальзамического уксуса
  • 20 мл мятного сиропа
  • 10 мл жидкого меда
  • листочки 1 веточки мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки взбить все ингредиенты в блендере.

Шаг 2

Креветки очистить. Размять зубчик чеснока, бросить на сковородку вместе с креветками. Обжарить до покраснения с обеих сторон.

Шаг 3

Очистить манго от кожуры, половину нарезать мелкой соломкой, вторую половину – тонкими лепестками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, также нарезать тонкой соломкой. Смешать соломку манго с яблоком и салатным миксом, полить заправкой и перемешать.

Шаг 4

Выложить салат на тарелки. Украсить лепестками манго, разложить креветки, посыпать кунжутом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Гастрономъ"

№09 (128) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев