Быстрый таджин из курицы с кускусом

6 марта 2013 / gastronom
  • Быстрый таджин из курицы с кускусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г кускуса
  • 2 куриные грудки
  • 2 луковицы шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 5-6 штук кураги
  • 1 лимон
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. паприки
  • несколько коробочек кардамона
  • 2-3 веточки кинзы
  • 2-3 веточки мяты
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Лук очистить, нарезать кольцами, чеснок измельчить. Курагу нарезать произвольно, лимон порезать дольками, кинзу измельчить.

На сковороде разогреть масло, выложить лук, чеснок, добавить перец, куркуму, корицу и кардамон — готовить 5 минут. Затем добавить курицу и быстро обжарить на среднем огне 3-4 минуты. Переложить содержимое сковороды в таджин, добавить курагу, дольки лимона и зелень, посолить, влить 200 мл горячей воды и тушить под крышкой 30 минут.

В отдельной емкости кускус залить 200 мл кипятка, посолить, добавить 1 ч. л. лимонного сока и щепотку соли. Накрыть и оставить на 10 минут, а затем перемешать вилкой. Для подачи в тарелки выложить кускус и тушеную курицу, посыпать листьями мяты.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Кухня

арабская

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Быстрые рецепты

Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анастасия 18 апреля 2016

Отличное блюдо! Быстро, просто и вкусно!

Bonita Bonita 22 июля 2014

Обжаривала сразу в таджине.Получилось вкусно.Спасибо!