Азу по-татарски

4 марта 2013 / gastronom
  • Азу по-татарски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мякоти говядины (вырезки или мякоти с задней ноги)
  • 5–6 средних картофелин
  • 2 средних крепких соленых огурца
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. томатного пюре
  • 6 ст. л. топленого масла
  • морская соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Обсушите мясо бумажными полотенцами и нарежьте полосками шириной 1 см, длиной 5 см. Измельчите лук и чеснок. Нарежьте соломкой соленые огурцы (если у огурцов толстая кожица, ее можно очистить). Измельчите чеснок.

  2. Разогрейте в глубокой сковородке 1 ст. л. топленого масла и на среднем огне потушите до прозрачности лук, 5 мин. Выложите лук в емкость пароварки. Положите в сковороду еще 2 ст. л. масла, поставьте на максимальный огонь. Положите мясо и быстро обжарьте, часто помешивая.

  3. Поместите обжаренное мясо в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, добавьте измельченный чеснок, огурцы и томатное пюре, влейте 250 мл горячей воды, посолите и приправьте черным перцем. Готовьте 20 мин.

  4. Очистите картофель, нарежьте соломкой и обсушите. Обжарьте на оставшемся разогретом масле до золотистой корочки. Переложите картофель в пароварку к мясу, аккуратно перемешайте и готовьте еще 25 мин.


Кстати
Вы можете не обжаривать мясо перед приготовлением в пароварке, а просто увеличить время приготовления примерно на 20 мин. Возможно, при этом блюдо потеряет часть своей внешней привлекательности, но будет более полезным.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Это замечательно вкусное блюдо татарской кухни. И цвет, и контраст, и композиция – все при нем. Имеется и секрет успеха: топленое масло. Лучше с рынка, откуда-нибудь из Самарканда, от знакомого поставщика. Вкус мяса и картошки, приготовленных на топленом масле, совершенно особенный. А еще помидоры, чеснок, бочковые соленые огурчики... Айбат! По-татарски это значит хорошо.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

татарская

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Вера 25 февраля 2016

Делала вместо пароварки в самой чаше мультиварки, тоже получилось вкусно. Возьму рецепт на вооружение. Спасибо!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 18 сентября 2014

Нет, это рецепт для пароварки, ничего не перепутано.

Гость 17 сентября 2014

Пароварка? Может все-таки скороварка?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 17 февраля 2014

П.3 прочитайте внимательно.

Гость 16 февраля 2014

Томатную пасту когда класть?