Фаршированный перец

4 марта 2013 / gastronom
  • Фаршированный перец

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 4 ч до подачи

  • 6 средних сладких перцев
  • 250 г мякоти телятины
  • 1 большая белая луковица
  • 100 г среднезерного риса
  • 100 г моццареллы
  • 3 веточки базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • по 1/4 ч. л. сухого орегано и майорана
  • морская соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Замочите рис в холодной воде на 2 ч, затем откиньте на сито. Поместите рис в пароварку и готовьте 15 мин., остудите.

  2. Очень мелко порубите тесаком или тяжелым ножом телятину (или пропустите через мясорубку со средней решеткой). Мелко нарежьте лук и тушите в сковороде на среднем огне в оливковом масле до мягкости, 5 мин.

  3. Сладкие перцы разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Моццареллу нарежьте небольшими кубиками. Отделите листики базилика от стеблей и измельчите. Стебли тоже можно добавить, предварительно измельчив и растерев их в ступке.

  4. Смешайте фарш, моццареллу, базилик, лук и рис, посолите по вкусу, приправьте перцем. Наполните фаршем половинки перца.

  5. Поместите перец в пароварку и готовьте 40–50 мин. Подавайте горячим или теплым.


Кстати
Для этого рецепта лучше всего подойдут сладкие перцы ярких цветов – красные, оранжевые или желтые. Зеленый сладкий перец обычно слишком жесткий, за исключением сортов с тонкими стенками, что растут у нас в южных широтах – на Кубани – или привозятся из Украины.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев