Традиционный британский слоеный пудинг

4 марта 2013 / gastronom
  • Традиционный британский слоеный пудинг

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • 350 г муки
  • 170 г говяжьего жира
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • соль

Начинайте готовить за 5 ч до подачи

  • 700 г говяжьей мякоти с задней ноги
  • 2 стакана крепкого говяжьего бульона
  • 2 средние луковицы
  • по маленькому пучку петрушки и сельдерея
  • 1 ст. л. томатного пюре
  • 2–3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • соль, свежемолотый черный перец
  • говяжий или свиной жир для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Традиционный британский слоеный пудинг. Шаг 1

Для начинки мясо нарежьте кубиками со стороной примерно 3 см. Измельчите зелень. Лук нарежьте перьями. Смешайте муку с солью, присыпьте мясо так, чтобы каждый кусок оказался покрыт тонким слоем.
В большой глубокой сковороде с толстым дном разогрейте говяжий или свиной жир, на сильном огне порциями обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон. Готовое мясо выкладывайте на тарелку.
В сковороду, где жарилось мясо, положите лук, уменьшите огонь до среднего и обжарьте лук, помешивая, до светло-золотистого цвета, 5–7 мин. Затем верните в сковородку все мясо и обжарьте, перемешав, еще 5 мин.
Добавьте в сковороду бульон, томатное пюре, зелень, орегано и перец. Доведите до кипения, плотно закройте крышкой и готовьте на минимальном огне 2 ч, время от времени помешивая. Затем приправьте солью, снимите с огня и полностью остудите.

Для теста очень мелко порубите жир (это легче сделать, если жир слегка подморожен), положите в миску, добавьте просеянную с разрыхлителем и солью муку. Влейте столько чуть теплой воды, чтобы можно было замесить не слишком крутое тесто. Не вымешивайте его долго – просто добейтесь однородности. Накройте шар из теста пленкой и дайте постоять 20 мин.
Разделите тесто на 6 кусочков.

Шаг 2

Традиционный британский слоеный пудинг. Шаг 2

Раскатайте каждый из них в круг диаметром чуть меньше формы, в которой вы будете готовить пудинг.

Шаг 3

Традиционный британский слоеный пудинг. Шаг 3

Смажьте форму маслом, положите 1 круг теста. На него поместите начинку, закройте вторым кругом. Таким образом выложите слоями всю начинку и тесто – причем последним слоем должен быть тестяной.

Шаг 4

Традиционный британский слоеный пудинг. Шаг 4

Смажьте кусок пергамента маслом с одной стороны, закройте им форму (масляной стороной вниз) и обвяжите кухонным шпагатом. Сверху заверните форму примерно до половины в фольгу. Установите форму в пароварку и готовьте 2 ч, при необходимости подливая кипящую воду.
Подавайте пудинг горячим с овощным пюре или паровыми овощами.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

сложно

Кухня

английская

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги с мясом

Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – ...

Пироги с бараниной

Пироги с бараниной

Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной ...

Мясные блюда

Мясные блюда

 Мясоедам рекомендуем запеченное мясо – свинину, говядину, телятину, индейку, курицу. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев