Галки из постной рыбы

3 марта 2013 / gastronom
  • Галки из постной рыбы
  • Галки из постной рыбы 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 белая речная или морская рыба (сибас или судак) весом 1 кг
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок любой зелени (зеленый лук, петрушка, укроп)
  • 100 мл нежирных сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. муки
  • 1 ч. л. душистого перца
  • соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:

  • деревенский хлеб
  • сливочное масло
  • рубленая зелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Галки из постной рыбы. Шаг 1

У рыбы отрежьте голову, выпотрошите тушку и тщательно промойте.

Шаг 2

Галки из постной рыбы. Шаг 2

Разрежьте рыбу вдоль по спинке, снимая филе с костей с одной стороны. Переверните рыбу и снимите с другой стороны. Срежьте оба филе с кожи.

Шаг 3

Галки из постной рыбы. Шаг 3

Из головы удалите жабры. Сложите голову, хвост, плавники, кости и кожу в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды,­ доведите до кипения, снимите пену,­ всыпьте душистый перец и варите на слабом огне 1 ч.

Шаг 4

Галки из постной рыбы. Шаг 4

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Как можно мельче нарежьте зелень. Сложите на доске вместе лук и зелень, посыпьте 1 ч. л. соли и порубите все вместе тяжелым ножом. Рыбу мелко нарежьте, затем также порубите тяжелым ножом в фарш. Приправьте перцем, смешайте с луковой массой, хорошенько вымесите.

Шаг 5

Галки из постной рыбы. Шаг 5

Всыпьте муку в сливки и размешайте до однородности. Взбейте яйцо. Растопите­ и немного остудите масло. Смешайте рыбный фарш со сливочно-мучной смесью, яйцом и маслом, вымесите руками. Посолите и поперчите еще, если нужно. Поставьте фарш в холодильник на 1 ч.

Шаг 6

Галки из постной рыбы. Шаг 6

Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю, посолите. Двумя мокрыми чайными ложками формируйте клецки из рыбного фарша и кладите их в слабо кипящий бульон. Варите до готовности, примерно 8 мин. Подавайте с бульоном, сливочным маслом и зеленью.

Время готовки

15 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 04 (156) февраль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из судака

Блюда из судака

Проще, чем судак, не готовится ни одна пресноводная рыба. Судака легко чистить и потрошить, просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев