3 марта 2013 / gastronom

Суп с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью в мультиварке

3 марта 2013 / gastronom
  • Суп с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

150 г сыра с голубой плесенью
2 ст. л. грецких орехов
1 луковица
3 черешка сельдерея
1 зубчик чеснока
2 ст. л. муки
600 мл овощного бульона
300 мл молока
150 мл натурального йогурта
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка укропа
по 1 веточке тархуна и мяты
1 ст. л. сливочного масла
соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Суп с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью в мультиварке. Шаг 2

Лук и чеснок очистить, сельдерей вымыть и обсушить. Все овощи очень мелко нарезать. Грецкие орехи истолочь пестиком или порубить ножом. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 3

Суп с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью в мультиварке. Шаг 3

Мультиварку поставить на режим «Жарка». Растопить сливочное масло, обжарить в нем лук, чеснок и сельдерей, 5 мин. Добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 30 сек.

Шаг 4

Суп с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью в мультиварке. Шаг 4

Постепенно, тонкой струей, влить в кастрюлю овощной бульон, а затем молоко. Добавить сыр, грецкие орехи, йогурт, соль и перец.

Шаг 5

Суп с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью в мультиварке. Шаг 5

Закрыть крышку, поставить режим «Варка на пару», 20 мин. После сигнала добавить в суп зелень и дать настояться 5–7 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Варка

Устройство

Polaris PMC 0517AD

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ирина 19 июля 2013

Йогурт свернулся, хотя я снизила температуру до 80 градусов в режиме "пар". В следующий раз сделаю на нежирных сливках. А так супчик получился отличный!