Сицилийский картофельный пирог в мультиварке

3 марта 2013 / gastronom
  • Сицилийский картофельный пирог в мультиварке
  • Сицилийский картофельный пирог в мультиварке 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,3 кг картофеля
  • 200 г сырокопченой ветчины
  • 250 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г тертого пармезана
  • 6 кусочков салями
  • 200 г сыра Гауда
  • 3 веточки петрушки
  • 3 веточки тимьяна
  • 50 г свежих хлебных крошек
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сицилийский картофельный пирог в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Сицилийский картофельный пирог в мультиварке. Шаг 2

Картофель вымыть, очистить и отварить в мультиварке на режиме «Варка на пару», 25 мин. Переложить в миску, добавить молоко и 75 г масла и размять в пюре.

Шаг 3

Сицилийский картофельный пирог в мультиварке. Шаг 3

Чеснок очистить и измельчить. Сыр Гауда нарезать небольшими кубиками, салями – соломкой. Петрушку и тимьян вымыть, обсушить и измельчить. Ветчину нарезать кубиками и обжарить в мультиварке на режиме «Жарка», 6 мин.

Шаг 4

Сицилийский картофельный пирог в мультиварке. Шаг 4

Ветчину нарезать кубиками и обжарить в мультиварке на режиме «Жарка», 6 мин.

Шаг 5

Сицилийский картофельный пирог в мультиварке. Шаг 5

Добавить в картофельное пюре вместе с яйцами, чесноком, пармезаном, салями, сыром Гауда и зеленью. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

Шаг 6

Сицилийский картофельный пирог в мультиварке. Шаг 6

Разровнять поверхность и присыпать оставшимися хлебными крошками. Закрыть крышкой и готовить в режиме «Запекание» 45 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

легко

Устройство

Polaris PMC 0517AD

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев