Рыба по-турецки в мультиварке

3 марта 2013 / gastronom
  • Рыба по-турецки в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 дорада
1 морковка
1 луковица
1 сладкий перец
1 острый перчик
2 зубчика чеснока
1 ст. л. томатной пасты
5 помидоров
1 пyчок петрушки
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. паприки
10 черных маслин
10 зеленых маслин
4 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыба по-турецки в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Рыба по-турецки в мультиварке. Шаг 2

Рыбу очистить от чешуи. Оставив головы и хвосты, сделать надрез вдоль брюшка и удалить внутренности. Тщательно промыть рыбу внутри и снаружи, затем обсушить бумажными салфетками.

Шаг 3

Рыба по-турецки в мультиварке. Шаг 3

Морковь, лук и чеснок очистить и измельчить. Перцы, помидоры и зелень вымыть. У перца чили удалить сердцевину, нарезать мякоть кольцами. Помидоры и сладкий перец нарезать кубиками. Петрушку измельчить.

Шаг 4

Рыба по-турецки в мультиварке. Шаг 4

Включить мультиварку на режим «Жарка», обжарить рыбу до золотистой корочки, по 7 мин. с каждой стороны. Переложить рыбу на блюдо, накрыть и отставить в сторону.

Шаг 5

Рыба по-турецки в мультиварке. Шаг 5

Разогреть оставшееся масло, обжарить лук и морковь, 6 мин. Добавить перцы и чеснок, готовить, помешивая, 5 мин. Влить 0,5 стакана воды, положить томатную пасту, нарезанные помидоры, петрушку, лимонный сок и паприку.

Шаг 6

Рыба по-турецки в мультиварке. Шаг 6

Положить на овощи рыбу, посыпать оливками, закрыть крышку и готовить в режиме «Запекание» 30 мин.

Шаг 7

Рыба по-турецки в мультиварке. Шаг 7

Переложить на сервировочное блюдо, дать остыть до комнатной температуры.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Устройство

Polaris PMC 0517AD

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев