4 марта 2013 / gastronom

Суп с благородными грибами

4 марта 2013 / gastronom
  • Суп с благородными  грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800–900 г лесных грибов
  • 250 г перловки
  • 5 средних картофелин
  • 2 средние луковицы
  • растительное масло
  • 1 лавровый лист
  • соль, черный перец
  • укроп или петрушка и сметана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перловку заранее (за 12 ч) замочить в холодной воде. Грибы почистить, при необходимости промыть, обсушить, большие крупно нарезать. Картофель почистить, нарезать не очень крупно. Лук нарезать помельче.

Шаг 2

Грибы залить холодной водой, довести до кипения, слить воду. Залить еще раз 1,5 л холодной воды, сварить почти до готовности, не закрывая крышкой. Грибы вынуть из бульона шумовкой, нарезать ломтиками, обжарить в масле, 2 мин.

Шаг 3

Добавить лук, обжарить, 3 мин., добавить в кипящий бульон вместе с картофелем, солью, перцем и лавровым листом, варить до готовности картофеля.

Шаг 4

Одновременно перловку откинуть на сито, промыть, сварить отдельно в подсоленном кипятке, 15–20 мин. Добавить в суп по вкусу при подаче вместе с рубленой зеленью и сметаной.

Хозяйке на заметку

Несомненно, самый вкусный суп получается из белых грибов. Но к благородным также относятся подосиновики и подберезовики. Имейте в виду, что бульон из подосиновиков получается вкусный, но очень темный.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Источник

"Гастрономъ"

№09 (128) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грибной суп

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ирина Ирина 4 ноября 2014

Элементарно и вкусно, суп готовила масимум час со всеми приготовлениями, т.к. купила 2 пакета уже порезанных грибов. Единственное, с перловкой облом получился - узнала, что её надо замачивать заранее, когда уже начала готовить.

Лидия 21 декабря 2013

в пробные блюда не кладут ласковый лист, он убивает аромат грибов...

Наталья Лукина 25 августа 2013

Супчик надо есть всегда, Это вкусная еда.

Наталья Лукина 25 августа 2013

Супчик ели, Супчик ели, Поскорей бы супчик съели! Много кушать? Ну так что ж, Ай да супчик! Ай, хорош!