Хе из грибов

5 марта 2013 / Наталия Потапова
  • Хе из грибов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг грибов
  • 2 луковицы,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. сахара с небольшим верхом
  • 1 ст. л. соли
  • 30 мл растительного масла
  • красный и черный молотый перец - по вкусу
  • свежий укроп

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молодые, свежие грибы, очистить от лесного сора, отрезать ножки, вымыть и отварить. Дать стечь воде. Уложить грибы в миску слоями. Каждый слой пересыпать крупно резанным репчатым луком, рубленым чесноком, сахаром, солью (чтобы попала на каждый гриб) и сбрызнуть каждый слой лимонным соком. Накрыть миску крышкой, слегка встряхнуть несколько раз и оставить на 20-30 минут для просолки. Как только сок выделился, можно заправлять грибы растительным маслом, наливать в рюмочку "чай", накладывать варёную картошечку, посыпанную рубленым укропчиком, и употреблять в свое удовольствие.

Хозяйке на заметку

Особенно вкусно это блюдо из рыжиков, но его можно приготовить из любых грибов, которые можно употреблять в свежем или отваренном виде. Если вы будете готовить рыжики, то их не стоит отваривать: просто порежьте и заправьте по рецепту, без отваривания

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Можно, но только для хе не всякая рыба подходит. Для такого способа приготовления точно подойдут все лососевые, сиг и не очень старый судак (чтобы не жесткий был).

elle-vishenka elle-vishenka 15 апреля 2013

Подскажите, а таким образом можно приготовить хе из рыбы?