1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хе из грибов
Наталия Потапова
05 марта 2013 г.

Хе из грибов

Наталия Потапова
05 марта 2013 г.

Хе из грибов
Хе из грибов
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ЗакускаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг грибов
2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
1 лимон
1 ст. л. сахара с небольшим верхом
1 ст. л. соли
30 мл растительного масла
красный и черный молотый перец - по вкусу
свежий укроп
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молодые, свежие грибы, очистить от лесного сора, отрезать ножки, вымыть и отварить. Дать стечь воде. Уложить грибы в миску слоями. Каждый слой пересыпать крупно резанным репчатым луком, рубленым чесноком, сахаром, солью (чтобы попала на каждый гриб) и сбрызнуть каждый слой лимонным соком. Накрыть миску крышкой, слегка встряхнуть несколько раз и оставить на 20-30 минут для просолки. Как только сок выделился, можно заправлять грибы растительным маслом, наливать в рюмочку "чай", накладывать варёную картошечку, посыпанную рубленым укропчиком, и употреблять в свое удовольствие.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Особенно вкусно это блюдо из рыжиков, но его можно приготовить из любых грибов, которые можно употреблять в свежем или отваренном виде. Если вы будете готовить рыжики, то их не стоит отваривать: просто порежьте и заправьте по рецепту, без отваривания
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Утка в апельсиновой глазури с ананасами

Утка – такое создание, которое буквально требует рядом с собой чего-то сладкого. Но если к утке с яблоками или малиновым соусом мы уже привыкли, то апельсиновая глазурь и ананасы, несомненно, произведут впечатление на ваших гостей.

2 ч 30 мин + 20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ