28 февраля 2013 / gastronom

Маковый мусс с изюмом

28 февраля 2013 / gastronom
  • Маковый мусс с изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 мл сливок для взбивания
  • 70 мл сливок жирностью 20%
  • 60–70 г мака
  • 50 г мелкого изюма
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 стручок ванили
  • 7 г желатина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маковый мусс с изюмом. Шаг 1

Залейте желатин сливками жирностью 20% на 10 мин. Затем нагрейте на небольшом огне до кипения, помешивая, чтобы желатин растаял. Снимите с огня и остудите, не давая желатину застыть.

Шаг 2

Маковый мусс с изюмом. Шаг 2

Мак залейте большим количеством кипятка на 15 мин., затем откиньте на сито, стряхните всю воду и выложите мак в ступку. Добавьте половину сахарной пудры и растопите мак как можно тщательнее.

Шаг 3

Маковый мусс с изюмом. Шаг 3

Изюм также залейте кипятком на 10-15 мин., затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Если изюм крупный, порубите его.

Шаг 4

Маковый мусс с изюмом. Шаг 4

Разрежьте стручок ванили пополам, выскребите семена и добавьте их в очень холодные сливки. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Маковый мусс с изюмом. Шаг 5

Сразу же, пока сливки холодные, взбейте их в пышную пену. Не прекращая взбивать, всыпьте постепенно оставшуюся сахарную пудру, влейте желатин.

Шаг 6

Маковый мусс с изюмом. Шаг 6

Смешайте взбитые сливки с маком (уже не взбивайте, а просто перемешивайте лопаткой снизу вверх). Добавьте изюм, разложите мусс по бокалам и поставьте в холодильник минимум на 2 ч.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 04 (156) февраль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев