22 июня 2007 / gastronom

Пирог из яблок с грецкими орехами

22 июня 2007 / gastronom
  • 1746.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 яйцо для обмазки теста

Для начинки:

  • 250 г грецких орехов
  • яблоки небольшие - 2-3 шт.
  • 6 ст. л. меда

Для теста:

  • мука – 300 г
  • 190 г сливочного масла
  • пудра сахарная - 2 ст.л. или по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло смешать с мукой и размять руками до образования теста. Добавить сахарную пудру и немного воды. Тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодном месте на 1–1,5 ч. Затем раскатать тесто как можно тоньше и выложить в форму для выпечки торта. Остатки можно использовать для отделки блюда декоративной решеткой. Отобрать 10–12 лучших грецких орехов, оставшиеся размельчить в процессоре. Духовку предварительно разогреть до 160ºС. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Тесто посыпать измельченными орехами и полить 3 ст. л. меда. Разложить дольки яблок по кругу сверху так, чтобы закрыть все тесто. Сверху выложить решетку из остатков теста и поместить в ее ячейки половинки грецких орехов. Промазать прутики решетки и края торта яйцом, смешанным с оставшимся медом. Выпекать 45–50 мин., до образования золотистой корочки. Подавать теплым.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10-12 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

488 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1(36), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Шарлотка

Шарлотка

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 9 сентября 2014

Рецепт исправлен. Но количество яблок зависит от их размера и того, насколько тонко вы их нарежете: ломтики яблок должны заполнить форму в один слой.

Поваренок Поваренок 8 сентября 2014

Авторы, отзовитесь. Напишите, пожалуйста, сколько нужно взять сахарной пудры, яблок. Пропишите, пожалуйста, ингредиенты.

hestia 23 января 2009

Опять же сколько использовать сахарной пудры и яблок? Или эти рецепты подразумевают "по вкусу"? :)