28 февраля 2013 / gastronom

Желтый гороховый суп

28 февраля 2013 / gastronom
  • Желтый гороховый суп
  • Желтый гороховый суп 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. л. душистого перца горошком
  • 1,5 л мясного бульона или воды
  • 2 стакана желтого колотого гороха
  • 250 г жирного бекона на коже
  • 2 большие луковицы
  • 1 большая морковь
  • по 1 ч . л. листочков тимьяна и майорана
  • 1 лавровый лист
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желтый гороховый суп. Шаг 1

Горох тщательно промойте в сите под холодной водой, положите в кастрюлю, залейте свежей водой, доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 20–30 мин. Откиньте на сито.

Шаг 2

Желтый гороховый суп. Шаг 2

Нарежьте бекон прямо с кожей кубиками со стороной 1,5 см. Положите в кастрюлю с толстым дном и вытопите жир на среднем огне, все время помешивая.

Шаг 3

Желтый гороховый суп. Шаг 3

Лук и морковь очистите и измельчите. Добавьте к бекону, обжаривайте, часто перемешивая, до золотистого цвета лука, примерно 10 мин. Выложите морковь, обжаривайте еще 5 мин.

Шаг 4

Желтый гороховый суп. Шаг 4

Добавьте горох, холодный бульон (или воду), тимьян, майоран и душистый перец. Доведите до кипения, накройте и готовьте при минимальном кипении 1,5 ч.

Шаг 5

Желтый гороховый суп. Шаг 5

Проверьте состояние гороха – он должен полностью развариться. Если этого не произошло, продолжайте готовить под крышкой от 10 мин. до получаса.

Шаг 6

Желтый гороховый суп. Шаг 6

Выловите из супа горошины душистого перца. Разлейте суп по тарелкам, отдельно подайте горчицу, которую каждый сам будет класть себе в тарелку.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

шведская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 01 (153) январь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Александр Подгорных

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев