28 февраля 2013 / gastronom

Паприкаш

28 февраля 2013 / gastronom
  • Паприкаш

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг мякоти телятины на косточке
  • 2 луковицы среднего размера
  • 70 г копченого свиного сала
  • 1/4 стакана мясного бульона
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки
  • 1 ч. л. острой молотой паприки, пожеланию
  • соль

Д ля заправки:

  • 100 г жирной сметаны
  • 1 ст. л. муки

Для галушек:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 большое яйцо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Паприкаш . Шаг 1

Крупно нарежьте телятину. Лук разрежьте и порубите в универсальном измельчителе Bosch. Выньте лук и порубите в измельчителе Bosch сало.

Шаг 2

Паприкаш . Шаг 2

Положите сало в сковороду, вытопите жир. Шкварки удалите шумовкой. Положите в сковородку с салом лук, помешивая, обжаривайте 15 мин.

Шаг 3

Паприкаш . Шаг 3

Выровняйте слой лука, выложите на него телятину, посолите. Готовьте, переворачивая, пока мясо не побелеет.

Шаг 4

Паприкаш . Шаг 4

Приправьте сладкой и, по желанию, острой паприкой и тушите, следя за тем, чтобы лук не поджарился сильно. Если сока мало, подлейте бульона. Мясо нужно переворачивать. Тушите 30–40 мин.

Шаг 5

Паприкаш . Шаг 5

Для галушек всыпьте муку с солью в универсальный измельчитель Bosch, разбейте туда яйцо, замесите тесто, прибавляя воду. Выложите тесто в виде колбасок на доску. Вскипятите много подсоленной воды. С доски ножом, смачивая его в кипятке, отделяйте и бросайте в кастрюлю клецки. Варите, пока не всплывут, выкладывайте в тарелки.

Шаг 6

Паприкаш . Шаг 6

Для заправки всыпьте в сметану муку и соль, взбейте венчиком Bosch, отставьте на 10 мин. Затем заправьте содержимое сковороды сметаной с мукой (тогда же можно добавить и острую паприку), прогрейте и подавайте горячим. При желании можете взбить соус от телятины погружным блендером.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

венгерская

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 01 (153) январь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев