Форель в духовке с овощами

5 марта 2013 / gastronom
  • Форель в духовке с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г филе форели или лосося
  • 300 г савойской капусты
  • 1 сладкий перец
  • 1 крупная морковь
  • 10 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соевого воуса
  • 1/2 ч. л. сахара
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту порезать крупными кусочками, морковь и перец — соломкой. На сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне быстро обжарить морковь, присыпанную сахаром, помешивая, 3-4 минуты. Затем добавить перец и капусту, обжаривать, не уменьшая огонь, 5-7 минут. В конце сбрызнуть соевым соусом.

Духовку разогреть до 200°С.
В толстостенной сковороде или небольшой форме для запекания разогреть оливковое масло. Когда масло начнет кипеть, аккуратно на шумовке опустить филе (кожицей вниз) и поставить в духовку на нижний уровень. Запекать 5 минут, затем достать, перевернуть на другую сторону, посолить и снова убрать в духовку на 5 минут.
Достать, обсушить от масла и подать с овощами.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ДАНУТА 12 февраля 2014

Я ОВОЩИ ЗАПЕКАЮ В МЕСТЕ С ФОРЕЛЬЮ+ГРИБЫ.СБРЫЗГИВАЮ БЕЛЫМ ВИНОМ..ОБАЛДЕННО ВКУСНО..

erfolg7@yandex.ru 29 января 2014

а я рекомендую приготовить форель с овощами в горшочке. Мало усилий , быстро и очень вкусно :)